Андрей крылков когда дцп бессилен відео

Чемпион с ДЦП. Андрей Крылков.

Андрей Крылков – бодибилдер с врожденной серьезной формой ДЦП, которая не помешала ему стать чемпионом, и не среди инвалидов, а среди здоровых спортсменов!

Родился Андрей в самой обычной семье, в небольшом поселке в Казахстане. На первый взгляд, шансов преодолеть такой недуг у ребенка не было. Ни денег у семьи, ни программ реабилитации в поселке просто не было.

Поначалу все было как у всех. Республиканские клиники, центры, таблетки, уколы, массажи, ЛФК. Нельзя назвать эти процедуры напрасными, но и ощутимых результатов все это не давало. Ежедневный массаж мамиными руками, позволил Андрею встретить свое совершеннолетие не лежачим инвалидом. Очень неуверенно, падая от любого неловкого движения, но Андрей смог стоять на своих ногах и даже немного ходить. Речь была очень скованной, руки не слушались, и даже он не мог удержать даже ложку.

В 18 лет Андрею установили 1-ю группу инвалидности. На тот момент рост составлял 158 см, а вес – 38 кг. Возможно, все так бы и осталось. Но Андрей влюбился в соседскую девушку, и желая ей понравиться, стал работать над собой. Однажды он увидел постер с Арнольдом Шварцнегером и подумал – вот бы мне такие мышцы! И действительно, позже у него появились такие мышцы. Мотивация творит чудеса.

Парень, который не мог даже стоять уверенно, поставил себе цель стать культуристом. Каждый день Андрей повторял себе – «Я здоров. Я сильный. Я все умею и все могу».
С этого все пошло в ином направлении. Каждый день Андрей занимался в спортзале, падая, сбивая ноги в кровь. Иногда родителям даже казалось, что у сына развилось психическое заболевание. Но это было стремление. Стремление стать здоровым, стать чемпионом.

Тренировки проходили в сарае, при помощи лома и привязанных к нему кирпичей. Света в сарае не было, и для освещения использовались свечи. Результаты были впечатляющими – через несколько месяцев улучшилась речь, походка стала твердой и уверенной, а руки послушными.

«Сначала я учился приседать, опираясь о палку. Нагнуться вперед вовсе не мог, сразу падал. Сперва использовал вместо штанги палку, потом взял лом, который весил 9 кг, и начал заниматься, а вместо гантели были кирпичи по 4,5 кг и кувалда 8 кг. Через некоторое время братишка принес мне от трактора железо, из которого потом сделали штангу. Затем стали изобретать самодельные тренажеры. Родители поначалу возражали против тренировок, их можно понять, многочисленные падения, ушибы и раны, в том числе и на голове, один раз лежал в гипсе, два раза накладывали швы на оба колена. Спустя год я смог присесть со штангой в 50 кг и сделать становую тягу на прямых ногах 80 кг, жим лежа делал 40 кг.»

Потом об Андрее узнали и заметили, он переехал в город и стал заниматься уже в хорошо оборудованном тренажерном зале.
Андрей занимается не только физподготовкой, но и много читает. Это книги об анатомии человеческого тела, физической культуре, психологии и правильном питании, саморазвитии.

— Что тебя заставило заниматься спортом, ведь даже здоровые люди не хотят заниматься в оборудованном зале, а тут ты инвалид, занимаешься в каком-то сарае, и при этом выезжаешь на соревнования!?
Любовь и желание быть здоровым, красивым — таков был мой ответ.

Сейчас Андрей Крылков многократный чемпион многочисленных соревнований по бодибилдингу и армреслингу, при чем не среди инвалидов, а среди здоровых спортсменов.
Андрей — настоящий спортсмен и красавец. У него великолепно развиты все мышцы, его тело стало рельефным и симметричным, на него оглядываются девушки на улицах. И это при диагнозе ДЦП в тяжелой форме!
Вес Андрея — 90 кг мышечной массы, рост 175 см., объем шеи 47 см., объемы груди 115 см., объем бицепса 45 см., объем предплечья 39 см., объем трицепса 42 см., талия 72 см., объем бедра 69 см., объем икры 45 см.
В 2009 г. 26 июня Андрей женился на девушке Илоне, и у них двое детей.

«С Илоной все получалась без слов, просто и легко. Когда любишь человека за что-то, то это «что-то» со временем уходит, тогда уходит и любовь. Сейчас у нас двое детей, сын Артем и дочь Надежда. И главное – я состоялся как личность.»

Воодушевленный собственными результатами и, как человек щедрый душевно, Андрей решил начать заниматься с такими же как он инвалидами, а еще опубликовать книгу, в которой он изложил и подробно расписал свой опыт.

Однако, эти планы пришлось отложить на неопределенное время. Причина вполне обоснованная.

Из письма Андрея от 01 сентября 2015 г.
«Экспериментировать с собой — это просто, потому что это ты сам, но, когда, не зная механизма природы, начинаешь экспериментировать с другими больными — это ужасно. У меня был опыт, когда я занимался с инвалидами. Их было трое, и ни один из них не достиг даже половины того чего я достиг. Те же упражнения, но конечно не кирпичи и кувалда с ломом, с чего я начинал, а реальные профессиональные тренажеры, условия супер, спортзал, но результаты не ахти. Вот здесь и встал вопрос ПОЧЕМУ?? Тренировки те же, упражнения те же, а результат мал. В чем причина?? Немного подумав я пришел к тому, что 80% успеха это психика человека, т.е. психология.»
«…. Чтобы написать книгу нужно знать уверенно, что она поможет многим людям, та моя книга начальная, базировалась на тренировках и самовнушении. Как практика показала это не всегда работает, потому что кроме физического тела у человека есть еще и сущность, т.е. душа, и пока не вылечишь душу, такие не излечимые болезни как РАК, ДЦП и другие, так и останутся не излечимыми .»

К этому письму был приложен видеоролик, на котором Андрей делает жим ногами с весом 555 кг, приседает с весом 650 кг. Вдумайтесь в эти цифры!

«Кто скажет, что физически я слаб? НИКТО! Но это не значит, что я не болен ДЦП. Тренировка — это не лечение, хотя результаты бывают потрясающими, нужно копать глубже, в корень, только тогда можно вылечить любую болезнь.»

От инвалида – до профессионального культуриста (часть 1)

Это история Андрея Крылкова, который не только сумел побороть ДЦП, но и стал профессиональным культуристом.

Как все начиналось

По словам Андрея, первым тренажером для него стала самодельная штанга. Состояла она из лома и привязанных с обоих концов кирпичей. Далее сарай был оборудован под тренажерный зал при помощи ржавых железяк, собранных на заброшенном тракторном стане. Железная воля и стремление стать как все помогли Андрею начать борьбу с недугом. В результате тренировок походка стала тверже и улучшилась речь. В родном ауле с удивлением наблюдали за самолечением спортом инвалида первой степени.

В 5 лет врачи поставили Андрею страшный диагноз — ДЦП в следствии родовой травмы. Родители возили его по разным больницам, добрались даже до Алматы, но лечебные комплексы не давали никакого эффекта. Мать сама научилась делать лечебный массаж и старалась, как могла, поддерживать усыхающие мышцы сына.

Вместо школы Андрея отдали в Георгиевский детский дом для детей — инвалидов. Там он выделялся сообразительностью среди остальных учеников. На протяжении всего этого периода крепло стремление управлять своим телом.

Ты сам можешь себя восстановить

Эту фразу сказал один из врачей и она фактически перевернула жизнь будущего спортсмена. Он начал читать специальную литературу и заниматься дома. Рвение было настолько сильным, что родители стали серьезно переживать о душевном спокойствие подростка.

Прогресс за 4 года активных занятий изменили Андрея до неузнаваемости. Тонкие худые руки обросли мышцами, проявились плечи, в целом инвалид первой группы стал неотличим от настоящего культуриста. «Новая энциклопедия бодибилдинга» Шварценеггера была протерта до дыр. Оттуда брались подходящие упражнения, режимы питания и сведения о строении тела. Мышцы ног со временем окрепли на столько, что у Андрея получалось садиться, вставать на 1 ногу и даже немного поплясать. Со временем атлет надеется, что уйдет и дрожь в руках, что позволит ему заниматься более тонкой работой. Сейчас закрутить гайку или соединить 2 провода — неподъемная задача. Не смотря на это Андрей вполне может сам справляться со своими проблемами и нуждами. Даже помогает родителям.

Распорядок дня строг и не терпит перестановок. В 4 утра подъем, затем завтрак и получасовая тренировка. Вне зависимости от погоды и самочувствия бонусом к тренировкам являются каждодневные поездки на велосипеде длиною в 10 км.

Первые победы

По советом врача гомеопата Андрей вместо обычных лекарств последние годы принимает после тренировки гомеопатические средства. Так же он обратился к шымкентскому тренеру по пауэрлифтингу Андрею Волкову. Сперва инвалиду отказали, но когда тренер узнал о нагрузках парня и его познаниях в специальной терминологии, то согласился взять его к себе в подопечные. Буквально через пол года Андрей становится победителем первого открытого чемпионата Шымкента по пауэрлифтингу в весовой категории до 67 кг. Здесь же он берет первое место по жиму лежа. Примечательно, что соревнования проводились среди здоровых людей.

Уже через год упорных тренировок под руководством профессионального тренера в Шымкенте культурист смог освоить компьютер и начал писать свою книгу с условным названием «От инвалида до профессионального культуриста». В 2005 году Андрей был вынужден вернуться в родное село, где нет ни интернета, ни компьютера. Он писал письма в различные ассоциации с просьбой помочь в его деле и в стремлении стать тренером для людей со схожими проблемами.

Андрей Крылков: чемпион с ДЦП

Это небольшая статья об Андрее Крылкове, который показал живой пример успешной борьбы с ДЦП, не только победив этот недуг, но и став чемпионом.

Андрей родился в самой обычной семье, в небольшом поселке Мамаевка в Южно-Казахстанской области в Казахстане с довольно серьезной формой ДЦП. Как рассказывает сам Андрей, роды были тяжелые и он родился в асфиксии, а в три года врачи поставили диагноз детский церебральный паралич.

Республиканские больницы были не в состоянии помочь, а врачи разводили руками. И, как часто тогда делали, врачи предлагали оставить ребенка в детском доме, родить другого ребенка. Благо, что родители не опустили руки. Мама Андрея написала Валентину Ивановичу Дикулю в Москву. И он прислал ответ с инструкцией, как надо заниматься. И если в три года Андрей не ходил и даже ползать не мог, то через два года занятий по программе Дикуля он начал делать первые шаги. Дальше Андрей жил у себя дома и его мама делала массаж утром и вечером до восьми лет ежедневно.

К своему совершеннолетию Андрею был уже не лежачим инвалидом, хотя и диагноз очень ощущался в его движениях. Пусть даже очень неуверенно, падая от каждого неосторожного движения, но Андрей все же стоял на своих ногах и мог немного передвигаться самостоятельно. Речь была скована, руки не слушались, ложку до рта не мог донести. К слову, в свои восемнадцать он весил 38 кг при росте в 158 см.

Потом помог, в прямом случае, случай. Андрею понравилась соседская девушка, которая совершенно не обращала на него внимание. Однажды Андрей увидел постер с Арнольдом Шварценеггером и подумал, вот если бы у него были такие мышцы… И мотивация дала стимул двигаться вперед!

И представьте себе всю ситуацию Андрея: он с трудом стоит, еле ходит, весит 38 кг и буквально ложку сам держит с трудом, но у него появилась цель — стать таким же как Арнольд Шварценеггер. И жизнь Андрея стала меняться: усердные каждодневные тренировки с феноменальным усердием, преодолевая все ограничения и трудности.

Первые тренировки проходили в прямом смысле в сарае, а в качестве гантелей и штанг Андрей использовал обычный лом с привязанными к нему кирпичами. Несколько месяцев таких тренировок дали свои результаты — тверже стала походка, улучшилась речь, стали более послушными руки.

А теперь представьте. В самом начале Андрей не мог приседать совсем, даже без какого-либо веса он легко падал при первой же попытке сделать одно приседание. Потом он начал приседать, опираясь на палку, а затем эта палка стала для него чем-то вроде штанги. Спустя месяцы тренировок он взял лом весом 9 кг и начал с ним заниматься. Вместо гантелей кирпичи по 4,5 кг. Затем стали изобретать самодельные тренажеры, например, штангу из деталей трактора.

Думаете, все было просто? Нет. Это постоянные падения, ушибы, травмы, иногда гипс и швы. Это боль и постоянные усилия. Но он сделал это! И через год он мог приседать с весом 50 кг, жал от груди 40 кг, а становую тягу на прямых ногах делал с весом 80 кг! Потом об Андрее узнали и заметили, предложили переехать в город и тренироваться в настоящем, оборудованном тренажерами зале с профессиональным тренером.

На сегодняшний день Андрей Крылков является многократным чемпионом соревнований по бодибилдингу и армреслингу, причем вовсе не среди инвалидов, а среди здоровых спортсменов. Тело Андрея прекрасно развито, несмотря на ДЦП в тяжелой форме. Вес — 90 кг мышечной массы (а в 18 лет он весил 18 кг), рост 175 см., объем шеи 47 см., объемы груди 115 см., объем бицепса 45 см., объем предплечья 39 см., объем трицепса 42 см., талия 72 см., объем бедра 69 см., объем икры 45 см.

Сейчас Андрей женат на девушке, которая полюбила его таким какой он есть. И у них двое детей. Мы от всей души желаем Андрею упорства в достижении своих целей, многих из которых он уже добился, несмотря ни на что!

Не очень - статью нужно переписатьТак себеБолее-менееПойдетПолезно и информативно ← Мы старались , оцените плиз статью.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.