Все больше и больше ученых, изучающих аутизм, делают выводы, что заболевание может быть результатом сочетания генетической восприимчивости и воздействия экологических токсинов, таких как тяжелые металлы, в критические периоды развития мозга. Существует много доказательств того, что системы детоксикации нарушены у детей с РАС, что может привести к недопустимо высоким уровням токсичных тяжелых металлов, таких как свинец и ртуть в организме и в мозге.

Лечение токсичности тяжелых металлов включает выведение металлов из организма с помощью хелатотерапии (хелатной терапии), которая практикуется во всем мире.

Что такое хелирование

Хелирование — это способ удаления токсинов и токсических химических веществ из крови.

Хелирование лечение от аутизма фото

Хелатирующие агенты представляют собой соединения, способные связывать металлы с образованием сложных кольцеобразных структур. После того как металлы связаны, металл-хелатный комплекс выводится через почки с мочой.

Статья в тему: Биомед лечение аутизма

Хелирование при аутизме: что это такое и нужно ли

Кровь содержит разные химические вещества в небольших количествах, но некоторые из них, такие как ртуть, могут быть ядовитыми, если их уровни слишком высоки. Некоторые люди считают, что расстройство спектра аутизма вызвано избытком ртути в крови, от которой организм ребенка не может избавиться естественным образом.

Что такое Хелирование лечение от аутизма фото

Сторонники хелирования также предполагают, что избыток ртути происходит от иммунизации. Это связано с тем, что в прошлом тимеросал (химическое вещество, связанное с ртутью) использовался для изготовления некоторых вакцин.

Важно отметить, что вакцины на основе тимеросала больше не используются в Австралии. Даже когда они были, количество тимеросала всегда ниже рекомендованных пределов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Нет никаких научных доказательств того, что ртуть участвует в развитии РАС.

Как проводить хелирование — протокол Анди Катлера

Прежде, чем проводить процедуру хелатирования при аутизме, важно понимать несколько основных положений:

  • процедура вне зависимости от выбранного метода и хелат-агента провоцирует ряд рисков;
  • важно внимательно наблюдать за поведением ребенка;
  • появились побочные эффекты – хелатирование нужно прекратить;
  • есть посеребренные зубы у ребенка или серебряные пломбы – процедура противопоказана.

Статья в тему: Лечение аутизма стволовыми клетками

Виды хелаторов – как выбрать

DMSA, также называемый succimer, является одним из хелатирующих агентов, используемых в настоящее время. Это пероральный препарат для лечения легкой или хронической токсичности свинца у детей и взрослых, а также острой ртутной интоксикации.

Он считается эффективным, но не сильным хелатирующим агентом, который обладает хорошей способностью связываться с свинцом и меньшей способностью связываться с ртутью.

ДМСА от аутизма

Поскольку DMSA некачественно связывает существенные элементы кальция, меди и цинка, он считается подходящим для детского организма и чувствительных взрослых, также имеет историю безопасного использования у детей для хелирования свинца и ртути.

Вопрос выбора агентов сложный, и Энди Катлер дает следующие советы:

DSMA ALA
Негативно воздействует на клетки печени. Помогает печени.
Противопоказан при переизбытке серы и меди в организме.
Используется для очистки мозга от токсинов ртути.
Применение сначала DSMA-агента, затем сочетание DSMA+ALA считается максимально разумным решением для хелирования — используются в соотношении 1:1, 1:2 или 2:1.

Ала от аутизма

Частота приема и дозировка

Агент Частота Дозировка
DSMA Каждые 4 часа без ночных перерывов. На дозу от 1/8  до 1/2 миллиграмма на 0,45 килограмм веса.
ALA Днем – каждые 3 часа.

Ночью – каждые 4 часа.

DSMA+ALA Днем – каждые 3 часа.

Ночью – каждые 4 часа.

DMPS И днем и ночью – каждые 8 часов.
DMPS+ALA Днем – каждые 3 часа.

Ночью – каждые 4 часа.

 

Что включает хелирование, длительность и частота раундов

В хелатной терапии существует несколько раундов.

ДМПС от аутизма

Первый – включает в себя проведение первоначального теста, проведенного для определения уровня и типа токсинов тяжелых металлов в крови. Этот тест также помогает идентифицировать соответствующий химический препарат для детоксикации.

Следующий раунд — подготовка организма пациента к терапии:

  • уменьшение любого текущего воздействия тяжелых металлов на организм;
  • нормализация рациона питания;
  • проверка баланса иных химических веществ в организме;
  • исследование состояния почек и печени.

ДМПС от аутизма лечение фото

Некоторые из этих шагов могут быть сложными. Например, человеку может потребоваться заменить зубные протезы или пломбы, внести изменения в рацион или принимать витаминные и минеральные добавки.

Важно: после замены серебряных пломб на обычные, использовать DMSA-агент можно через 4 суток, а вот ALA – минимум через 90 суток.

Заключительный раунд включает введение пациенту соответствующего химического вещества для вымывания токсина из организма. В зависимости от того, какие химические вещества используются, их можно принимать перорально, вводить в виде ректального суппозитория или наносить в виде крема на кожу.

Оптимальная схема: соотношение раундов и перерывов 3:4 или 3:11. Длительность цикла максимум 14 суток.

Побочные эффекты от хелирования

Побочные эффекты хелатной терапии могут включать:

  • головные боли;
  • раздражение кожи;
  • тошноту или расстройство желудка;
  • диарею;
  • сильную усталость;
  • судороги;
  • боль в суставах;
  • потерю сознания;
  • повышение температуры;
  • интоксикация почек.

Отзывы о хелировании при аутизме

Хелирование при аутизме – отзывы с сайта http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/4336501/.

Положительные Отрицательные
Токсичность — серьезная проблема, которую нельзя игнорировать. Поскольку все больше и больше исследований публикуются с указанием высоких уровней токсичности у детей с аутизмом и с очевидными неврологическими, развивающими и поведенческими проблемами, вызванными этими токсинами, нам необходимо их идентифицировать и удалить. Если генетические мутации изменяют пути детоксикации и ферменты ребенка, тогда нам нужно их идентифицировать и лечить. Хелаторная терапия — это то что в данной ситуации нужно! (София) У ребенка в волосах нашли избыток свинца, алюминия и меркурия. Сейчас работает по АВА-терапии, рекомендуют хелирование, а мне страшно как-то. Для меня мало информации по данному вопросу. (Юля)
Мы прошли хелирование в возрасте 6 лет, все прошло хорошо, без побочек. Вот только после процедуры мы придерживаемся диеты, убрали все предметы из металлов (посуду, предметы обихода). Сдали анализы через год, все в норме. (Лида) Сейчас что только не придумают, для того, чтобы побольше денег скачать с обычного населения! Хотите помочь деткам-аутистам, вводите подобное лечение на бесплатной основе. Бедные родители от безысходности готовы и почку продать, чтобы только помочь крохе и пройти все эти предлагаемые медиками круги ада! А гарантировать результат никто не может! (Даша)
У нас после прививки почему-то зашкалили все показатели по металлам в организме. Диета и абсорбенты не помогала, знакомый специалист по гомеопатии подсказал методику хелирования при аутизме. Ею мы и спаслись. Проводили щадящую методику с DSMA-агентом. (Вика) Внутривенное хелирование опасно, и его не рекомендую даже во взрослом возрасте. Даже не думайте так издеваться над детьми! (Маргарита)
А мы на своей «шкуре» испытали положительный эффект от хелирования при аутизме. У меня даже есть видео, которое подтверждает это. Ребенок до процедуры, и через месяц после – это две разных личности. Так что у каждого своя правда. Я никому не верю, все проверяю сама. (Тамара) Хотите убрать металлы из организма – вводите специальные диеты. Все пытаются найти легкие пути решения проблемы, вот только за счет здоровья детей. (Юрий)
Мы справились с тяжелой симптоматикой аутизма, и ребенок начал развиваться и разговаривать предложениями (даже пытаемся учить стих), а все только из-за того, что из рациона убрали казеин, глютен, ввели в рацион витамины при аутизме по схеме и хелирование с ALA. И вообще, диета для аутиков – это МЕГА-важно! (Кристина) У нас проводилось хелирование по методике Катлера на протяжении трех лет с 8 до 11 лет. Каждая процедура – это похудение на 20%, регулярные истерики, слезы. Короче, решила бросить все эти диеты и методики, вес восстановился, дочь стала спокойной. Да, аутизм никуда не делся, все поведенческие нарушения корректируем с помощью психиатров, психологов, логопедов, корректоров. (Неля)

Вывод

В мире ведется много споров относительно применения хелирования для лечения аутизма и безопасности данной методики для ребенка. Сторонников и противников также много.

Официально подтвержденных данных о пользе хелирования при аутизме нет, но исследования ведутся, и некоторые медики уже активно практикуют методику в своей работе.

Видео — Хелирование, гомеопатия, народная медицина и витаминотерапия при аутизме

Видео — О проблемах после хелирования, о которых нас никто не предупреждал

Не очень - статью нужно переписатьТак себеБолее-менееПойдетПолезно и информативно ← Мы старались , оцените плиз статью.
Загрузка...
2 комментариев для “Хелирование как метод лечения аутизма
  1. К кому можно обратиться за консультацией относительно проведения хелирования ребенку с РАС 8 лет?

    1. Проконсультироваться можно со своим педиатром, невропатологом, психиатром. Важно — не занимайтесь самолечением, процедура имеет противопоказания и побочные эффекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.