Как мозаичная психопатия Лукашенко

Медицинская карта Лукашенко — «мозаичная психопатия»

Один из интереснейших фактов биографии Александра Лукашенко — когда впервые Лукашенко попал в поле зрения психиатров.

1977 году после окончания пединститута Лукашенко, явившись на прием к первому секретарю обкома партии Леонову, стал требовать, чтобы тот назначил его председателем колхоза. Антисоветских лозунгов не выкрикивал, был за КПСС, за Советский Союз, но хотел стать председателем колхоза. Лукашенко не мог успокоится и Леонову пришлось вызвать охрану и отправить Лукашенко к психиатру. Тогда ему и был поставлен диагноз «мозаичная психопатия».

В 1978 году директор Могилевского облпищеторга, где Лукашенко работал секретарем ВЛКСМ, вновь отправил его на психиатрическое освидетельствование в связи с неадекватным поведением.

А в 1982 году Лукашенко был комиссован из армии с тем же диагнозом «мозаичная психопатия».

В 2001 году минский психиатр Дмитрий Щигельский после серии убийств политических оппонентов Лукашенко, опубликовал «Историю болезни Александра Григорьевича». После чего Щигельского ждало уголовное дело и вынужденное бегство из страны.

Коротко о диагнозе и симптомах:

— Наличие навязчивых идей, склонность объяснять события в мире исходя из «заговорщицких» намерений без достаточных на то оснований, подозрительность.

— Склонность к манипулированию людьми.

— Завышенный уровень самооценки.

— Отсутствие эмпатии, равнодушие к чувствам других людей.

— Отсутствие близких друзей и близких доверительных отношений.

— Садистские наклонности и склонность к жестокости, неспособность к переживанию.

— По данным исследований, описываемый диагноз наблюдается у 15% людей из касты криминального мира. Так как при развитии мозаичной психопатии наблюдается склонность к жестокости и насилию, и отсутствию чувств сопереживания.

— Психопатия, может стать конкурентным преимуществом в борьбе за власть. Если человека ничего не сдерживает, ему никого не жалко для того, чтобы идти наверх любыми средствами, если человек никому не верит, и готов кого угодно подозревать для удержания власти- это преимущество, потому что он отсекает всех конкурентов еще до того, как они стали конкурентами.

Цитата из интервью психиатра Дмитрия Щигельского от 18 августа :

Люди склонны считать, что все диктаторы одинаковы. Но это не так. Лукашенко не совсем такой, как, например, Янукович. Он будет идти до конца. Власть, ее атрибуты – это самое важное, что есть в жизни Лукашенко. Он готов бороться, у него параноидная картина мира. Он считает, что борется с агрессией: всякие непонятные телеграм-каналы, которые с помощью новейших технологий влияют на подсознание людей и делают их марионетками, а он такой былинный герой, который должен Беларусь защитить. Никогда не думал, что буду обращаться к офицерам Комитета государственной безопасности, службы охраны президента, но я хотел бы, чтобы они вспомнили, что присягу они приносили белорусскому народу, а не Александру Лукашенко. И удержали его любыми способами от того, чтобы поджечь страну и залить ее кровью. Ситуация, на мой взгляд, в Беларуси крайне опасная

Несколько цитат самого Лукашенко из недавнего интервью Симоньян:

Я был несколько разгоряченный. Когда протестующие ринулись ко Дворцу независимости, я решил посмотреть, что там творится. Сел в вертолет, а сволочи-американцы, они же из космоса все видят, они передали, что вертолет поднялся — и люди сразу побежали. (так он описал свое появление с автоматом на вертолёте)

Мелкие буржуйчики сошлись в кучу, их разогрели, и они вылезли. Нет глубоких причин для революции в Беларуси. Но у нас появились айтишники, которых я создал вот этими ручищами, а они захотели власти. Вот она — глубина этого конфликта.

Этими походами управляют телеграм-каналы. Я предупредил своего старшего брата, Путина, что этому противостоять нельзя. Мы не ожидали, что через интернеты, телеграм-каналы так глубоко залезут в мозги, в головы людей. Так что вы в России не расслабляйтесь: у вас тоже скоро выборы.

Истчоники: svoboda.орг, tjournal.ру, 19rus.инфо

С головы до ног: какие болезни подозревают у Лукашенко

Вокруг здоровья президента Белоруссии ходит немало слухов. В прошлом году появлялись публикации о пережитом Александром Лукашенко инсульте, которые, правда, опровергала его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт. Батька же всегда создает образ человека недюжинной силы с отменным здоровьем – недавно он заявлял, что перенес коронавирус «на ногах».

Многие ресурсы, однако, утверждают, что Лукашенко имеет целый букет болячек, которые с возрастом все чаще дают о себе знать.

Эту болезнь Лукашенко уже приписывают довольно давно – ходили слухи, что у президента запущенная форма заболевания. Кое-кто сослался на опухшие ноги, заявив, что на одном из семейных фото в области голени президента имеются язвы, а на правой ноге и вовсе ампутирован палец. Некоторые тогда предположили, что Лукашенко имеет 3 степень диабета с поздними осложнениями.

Беглый политолог Дмитрий Болкунец заявил однажды, что Лукашенко формирует комиссию, призванную заняться его собственными похоронами, которые уже расписали по минутами. Минск якобы решил последовать примеру позднего СССР, где генсеки решали, «куда вождя хоронить», а сам Лукашенко уже пятнадцать лет лечит больную простату, которую прооперировал в Европе еще в 2010 году.

Не менее известный транслятор конспирологических теорий Валерий Соловей заявил, что однажды медикам удалось спасти Лукашенко после инсульта. Врачи сохранили жизнь президенту, который якобы уже перенес ряд микроинсультов, повредивших мимику главы государства. До этого Соловей заявлял, что Лукашенко спасали китайские медики, а инсультов у президента было явно больше.

На просторах Интернета затерялись слухи о том, что во время освидетельствования для назначения на должность председателя колхоза Лукашенко поставили «мозаичную психопатию», а в 1978 глава Могилевского областного пищеторга, где будущий президент работал секретарем ВЛКСМ, ему вновь пришлось проходить освидетельствование «в связи с неадекватным поведением». С этим диагнозом Лукашенко будто бы комиссовали из армии.

Летом прошлого года Батька во время выступления извинился за свой голос и заявил, что перенес ковид. Тогда же он и сообщил солдатам, что «умудрился на ногах» справиться с инфекцией. Президент поблагодарил небеса за бессимптомную форму болезни, отметив, что попал «в золотой фонд Беларуси».

Тем не менее, до его заявления на одном из совещаний на руке президента увидели катетер, заподозрив, что тот все-таки столкнулся с тяжелыми последствиями инфекции. В кадры попал бинт, повязанный вокруг запястья главы республики, однако в «Пуле Первого» опровергли информацию, указав, что это просто белая лента.

В конце лета в Сети появились кадры с пресс-конференцией Лукашенко, где многие обратили внимание на походку президента – ряд СМИ сочли ее довольно странной. Пожелавший остаться анонимным терапевт же указал, что в этом нет ничего удивительного – мероприятие длилось несколько часов, и, скорее всего, у Батьки затекла нога или защемило спину.

Ставил Лукашенко диагноз «мозаичная психопатия», бежал в США. Кто такой психиатр Щигельский, которого назвали мозгом заговора со «150 джипами»

Читайте, кто такой доктор, психиатр, Дмитрий Щигельский, которого в фильме на ГосТВ про «заговор» со 150-ю джипами против Лукашенко, назвали «мозгом» всей планируемой операции. А еще смотрите его ответ на обвинения.

Что показали в фильме на ОНТ

В показанном на ОНТ фильме «Убить Лукашенко» есть кадры, где «заговорщики рассказали об участии Дмитрия Щигельского. Сейчас он живет в США. Зенкович говорит, что его использовал Дмитрий Щигельский, отправил на встречу с военнослужащими.

«Думаю, что его мотивацией было вернуться в Беларусь, заняться политической карьерой», – сказал Зенкович. Федута также называет Щигельского двигателем «всего этого».

Что говорит Щигельский

«Мы знаем, что в Беларуси применяются пытки, включая рядовых участников демонстраций. У меня нет сомнения, что к задержанным применяются все методы… Если пытать, то кто угодно признается во всем что угодно», — так прокомментировал Дмитрий Щигельский признания Федуты и Зенковича в заговоре.

Такой вывод он сделал, потому что рассмотрел в поведении «заговорщиков» несвойственные им черты, передает Радио «Свабода».

«Все, кто там показан, выглядят очень странно. Ведут себя не так, как ведут в жизни. Говорят не так, как говорили при других обстоятельствах. У меня нет сомнений, что там могут употреблять что угодно. Но чтобы утверждать это, нужно иметь доказательства. таких доказательств сегодня, к краху режима, скорее всего никто не сможет найти», — уверен психиатр.

По словам Дмитрия Щигельского, он на самом деле участвовал в некоторых ZOOM-беседах с Александром Федутой и Зенковичем. Однако они носили, по его словам, теоретический характер. Никогда никакие планы переворота не обсуждались. Не назывались номера, даты, маршруты, утверждает доктор.

Кто такой Дмитрий Щигельский

Психиатр Дмитрий Щигельский работал в Могилевской областной психиатрической больнице. В 2001 году он заявил, что сумел поставить диагноз президенту Беларуси — «мозаичная психопатия». И даже опубликовал текст ««История болезни Александра Григорьевича Лукашенко». А еще направил письма в министерство обороны, прокуратуру и Верховный суд с вопросом — если человек с таким диагнозом не подходит для прохождения военной службы в мирное время, может ли он выполнять роль главнокомандующего.

После этого он эмигрировал в США (фактически сбежал по туристической визе) и на почти 10 лет перестал комментировать события в Беларуси. В 2016 году он получил американское гражданство и сменил фамилию. А позднее даже прилетал в Беларусь.

«Когда я поехал в Беларусь, я купил билеты на другое имя. В минском аэропорту меня остановили на паспортном контроле, сказали, что у меня есть поддельный паспорт, и продержали около часа. Рядом шел типичный представитель офиса, но он не подходил ко мне, все это время он звонил кому-то и консультировался. После этого паспорт был передан, они извинились, и девушка заговорила на замечательном белорусском языке», — рассказал позднее в одном из видео о своем визите в Минск уже после постановки «диагноза» Дмитрий Щигельский.

«Почему это случилось? Когда я ездил в Беларусь, это был просчитанный риск. Я был уверен, что властям в то время будет очень неудобно заводить новый скандал с задержанием гражданина США. Кроме того, они не хотели бы поднимать историю с диагнозом, поскольку это был бы сильный информационный повод. Поэтому я решил, что они ничего не сделают со мной — вот что случилось», — пояснил свое решение прилететь в Беларусь беглый психиатр.

Как поставил дистанционный «диагноз»

«Важно уточнить, что по распределению я попал на работу в Могилёвскую областную психиатрическую больницу и там познакомился с врачами, которые сталкивались с Александром Григорьевичем лично… Я опрашивал коллег, которые с ним работали, опрашивал также людей, которые работали с Лукашенко. Необходимо было собрать разные свидетельства. Мы потом с ними садились, вычитывали. После этого обсуждался вопрос, какую именно форму ставить ему. И тут у нас возникали расхождения. Я всё-таки считал, что это паранойяльная психопатия. Сейчас большинство коллег с этим соглашаются. По современной классификации это расстройство личности, именно поэтому «мозаичная», — позднее утверждал психиатр.

Не очень - статью нужно переписатьТак себеБолее-менееПойдетПолезно и информативно ← Мы старались , оцените плиз статью.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.