Как понять что у кошки аутизм

Гениальная девочка аутист и ее кошка мейн-кун

Айрис Грейс Холмшоу семилетняя девочка из английского города Маркет-Харборо, которой поставили диагноз тяжелой формы аутизма. Врачи прогнозировали, что ребенок никогда не будет разговаривать, и тем более идти на контакт с другими людьми, даже с родителями. Однако, девочка смогла справится с этим благодаря искусству и своему лучшему другу — кошке.

Диагноз аутизм

Тяжелую форму аутизма Айрис поставили в два года. Ее матери Арабелле, фотографу по профессии, врачи сказали, что не стоит надееться на прогресс, вряд ли ребенок сможет вообще пойти на контакт с внешним миром. Арабелла с головой погрузилась в изучение этой проблемы, чтобы помочь своему ребенку. Она пробовала групповые занятия с детьми, но Айрис впадала в панику при виде других детей, да и взрослых тоже. Она не пускала на порог дома даже своего отца и родных бабушку с дедушкой. Тогда Арабелла поняла, что занятия с другими детьми придется отложить надолго.

Стали пробовать пет-терапию с лошадьми и собаками. Такой метод лечения аутизма давно зарекомендовал себя как эффективный. Но лошади Айрис просто не понравились, а собака, которая ее облизывала и бодро виляла хвостом, наводила панику и девочка впала в истерику. Арабелла поняла, что и терапия с животными ни к чему не приведет.

«Дочь не могла никому смотреть в глаза, не играла с игрушками, спала, где угодно, но только не в своей кровати, имела кучу навязчивых привычек, до нервных колик боялась воды и наотрез отказывалась мыться, а иногда – одеваться, — перечисляет Арабелла. – Как объяснили психологи, непредсказуемость и хаос окружающего мира наполняют ее страхом и паникой».

Стараясь найти подход к своему непростому ребенку, Арабелла все-таки сумела хоть немного поправить ситуацию. Она превратила весь дом в настоящую игротеку: наполнила его сенсорными игрушками, разместила бассейн с пластиковыми шариками и даже надувной батут.

«Цель была проста: радость и смех, — говорит она. – Но главное: я хотела научить дочь общаться со мной, найти ключ к ее внутреннему миру и, быть может, помочь выйти оттуда».

Однажды мама занималась с дочкой и нарисовала человечка, что безумно понравилось Айрис. Девочка с охотой включилась в процесс рисования.

Первые шедевры

Обнаружив интерес дочки к рисованию, Арабелла накупила красок, кистей, бумаги и даже мольберт. Последний оказался лишним, Айрис расстроилась из за того, что краска стекает по бумаге вниз. Тогда Арабелла обустроила стол для рисования на кухне, разложила краски и бумагу, уже не сильно надеясь, что дочь вернется к этому занятию. Однако, Айрис среагировала быстро и тут же принялась рисовать. Девочка брала краски по очереди, ждала когда они подсохнут и снова возвращалась к рисунку. В итоге у нее получился импрессионистический пейзаж. Арабелла подумала, что работа получилась замечательной и с радостью поделилась ей в интернете, назвав рисунок «Терпение».

Уже на следующий день женщине написала одна из клиенток, которой она снимала свадьбу, с просьбой купить картину. Ее поразило сочетание цветов. Такого поворота Арабелла не ожидала и сказала, что рисунок дочери ей очень дорог, но согласилась выслать копию в рамке. Это было только начало. Женщина продолжила выкладывать рисунки дочери и в последующие дни Арабелле стали писать все больше людей с просьбой купить картины. Мать была поражена тем рвением, с которым люди хотели поддержать ее ребенка. Но дело было не в моральной поддержке.

Арабелле позвонила бывшая одноклассница, занимающаяся арт-бизнесом. Сказала, что устраивает в Лондоне выставку начинающих художников, не могла бы Арабелла предоставить несколько картин Айрис для экспозиции.

«Но она всего лишь больной ребенок», — возразила было мама. «Она – невероятно талантливый художник, — отрезала одноклассница, — я думала, ты в курсе».

У девочки оказалось невероятное чувство цвета, на выставке ее работы произвели фурор, искусствоведы недоумевали: как может трехлетний ребенок, никогда не бравший уроки рисования, творить столь зрелые работы?

После той экспозиции был устроен благотворительный аукцион, на котором фотокопия «Терпения» ушла за 830 фунтов. Сейчас оригиналы полотен дочери Арабелла практически не продает – хранит для выставок, да и не хватит на всех желающих. Время от времени они все же пополняют частные коллекции. Есть люди, которым просто невозможно отказать.

Кошка-проводник

Искусство помогло научится девочке радоваться, но прогресса в общении с людьми так и не было. Одна из знакомых Арабеллы предложила завести семье кошку, ведь фелинотерапию они еще не пробовали. Выбор пал на кошку мейн-куна. Когда котенка принесли в дом, произошло нечто странное. Кошка сразу подошла к ребенку и с тех пор не отходила ни на шаг.

«Они встретились, словно старые друзья, — вспоминает Арабелла. – Было странное ощущение, будто кошка и девочка давно друг друга знали. Котенок не отходил от дочери ни на шаг, а ночью устроился на ее подушке, словно ангел-хранитель».

Кошку назвали Фула по имени из одной африканской колыбельной, которая очень нравится Айрис. Фула стала принимать участие во всех делах девочки: они вместе рисовали, листали книги, играли, спали.

Одним из самых трудных испытаний для Арабеллы было купание ребенка. Айрис ненавидела это дело, любые банные процедуры заканчивались слезами и криками. И вот в очередной раз, когда пришло время искупаться, мать набрала в ванну воды и привела Айрис. Ничему не обученная Фула, к удивлению самой Арабеллы, прыгнула в ванну с водой и стала зазывать Айрис. Девочка охотно согласилась. С тех пор водные процедуры не представляют никаких проблем. Кошка всегда купается вместе с девочкой, они даже вместе ходят в бассейн.

Постепенно Фула начала менять жизнь Айрис, она словно стала ее проводником во внешний мир. Ребенок стал кататься на велосипеде, улыбаться и смотреть в глаза матери. Самым поразительным для мамы оказалось не то, что кошка словно бы копировала движения девочки, а то, что Айрис, занимаясь своими делами, гладила ее, перебирала пальчиками уши, лапки, усы. Подобные прикосновения к чему-то живому и чужому прежде были немыслимы.

И вот в 4 года Айрис произнесла свои первые слова.

В тот день Арабелла застала свою дочь за рисованием, Фула сидела как всегда рядом. И вот кошка стала тыкать лапой в рисунок, на что девочка произнесла: «Кошка, сиди!». С каждым днем Айрис стала произносить все больше слов и все они были адресованы Фуле. Однако, через время она стала обращаться и к маме, сначала с просьбами, потом стала произносить в слух названия своих картин. Она перестала бояться контакта с родными. В дом наконец смог вернутся родной отец, больше не пугая девочку своим присутствием.

Если присмотреться к этому рисунку Айрис, то можно увидеть большую морду кошки на заднем плане.

В своем электронном дневнике, на основе которого была в последствии создана книга, Арабелла написала:

«Я счастлива оттого, что Айрис хочет быть со мной, что она смотрит мне в глаза, улыбается и смеется. Я счастлива, когда убираюсь после создания ее очередного шедевра в перепачканном краской доме. Счастлива я потому, что она таким образом исследует окружающий мир, а не сидит в своем собственном. Потому что мы – вместе с кошкой Фулой – нашли ключ от запертой наглухо двери, через которую моя дочь выходит наружу».

Как распознать что ваш кот аутист?

Кот в слюнявчике

Меня зовут Дарт, я кот из приюта, спасибо, что меня забрали домой добрые хозяева, но посмотрите, что со мной сделали! На меня одели ебаный слюнявчик, для чего? мне что тут, деликатесы приносят из ресторана Пушкин, или я тут устриц жру и боюсь обляпаться? Из меня кого тут делают, циркового, блядь,клоуна? Я боевой кот, я за кусок рыбы горло перегрызу, а здесь меня превратили в какого-то примерного придурка. Но я всем еще покажу, я не буду мямлить, я буду действовать!

Не знаю что это, но больше ты с этим делать ничего не будешь

Не снимай меня!

Когда по телеку идёт одна фигня

На три вещи можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течёт вода и как кот Матвей творит хню

К творению хни это животное подходит без всякого вдохновения. Рутинная, тяжёлая работа. Но кто-то же должен! И кот добросовестно выполняет свои обязанности.

Полагаю, он ведёт дневник. Записывает там отчёты: кратко, сдержанно, всё по делу. Лирики не надо, это лишнее.

Носил в пасти сухой корм, ронял в унитаз, смотрел. Бил лапой по воде.

Бил спящую женщину лапой, которой бил по воде.

Засовывал морду в чашку. Застревал. Кричал. Слушал эхо.

Запутывался в мочалке. Верещал.

Отдыхал в немытой форме из-под холодца. Собрал на шерсть остатки холодца. Допустил, что это атаковавшие меня кровососущие бесы Тёмного мира. Бежал. Ронял поддон.

Катался по дивану.

Смотрел, как отмывают диван от холодца. Помогал.

Нашёл крем для рук «Морозко». Прокомпостировал зубами восемнадцать раз. Выдавливал крем. Пачкал. Пытаясь стереть с морды крем, тёрся об диван.

Смотрел, как отмывают диван.

Кот Матвей способен творить хню с чем угодно. Например, он любит раскладывать подаренные цветы у меня на кровати, пока я сплю. Ночь, тишина, я лежу вся в цветах – ну чисто Брежнев в гробу. Иногда по дороге с розой в зубах кот звереет, начинает мочалить бедную изо всех сил. Тогда эта дебильная икебана со мной в главной роли выглядит так, словно на постели было сражение. Война алой и белой розы.

Также очень популярна среди кота Матвея игра «путь кенгуренка». Для этого берётся домашний телефон. Прячется в складках мохнатого живота. Телефон долго созревает там, растёт, понемножку набирается сил. Кот делает вид, что утомлённо спит. Когда кто-то позвонит на домашний, нужно взлететь вверх, расставив четыре лапы, и истошно заорать: «Рожаю, рожаю! Уже и воды отошли!»

Иногда мне кажется, что ему за это платят. Не может живое существо творить столько ошеломительной дури бескорыстно!

Нижеприведённые фотографии являются иллюстрациями к домашним кличкам «котик-невротик» и «котик-флегматик».

Расстройства аутистического спектра у животных

Об аутизме, вакцинации и правильном сексуальном поведении у животных

По материалам докладов на различных научных конгрессах
Анализ причин и вариантов коррекции с использованием гомеопатии
Цветкова В. В., к. в. н. Новосадюк Т.В.
Ветеринарные клиники НИЦ ООО «Поливет», РФ, СПб
e-mail: vethom@mail.ru

Клинические проявления различных дисфункций мозга, которые в гуманной медицине называются расстройствами аутистического спектра (РАС), нередко регистрируются и в ветеринарной практике. Животных с такими нарушениями стараются тут же выбраковывать. Это обусловлено высокой стоимостью лечения и отсутствием гарантии его результата. Опираясь на опыт эффективной помощи аутичным животным с использованием гомеопатических средств, мы провели анализ имеющегося доступного материала на предмет выявления вариантов организации профилактических мер.

Описание в ветеринарной литературе симптомов РАС у животных встречается достаточно давно, еще до введения этого термина и массовой вакцинации.

Леонид Павлович Сабанеев — признанный авторитет в выращивании охотничьих пород собак, — имел в этом вопросе большой практический опыт. Его наблюдения и записи, датируемые 1892 годом, интересны помимо всего прочего ещё и тем, что сделаны до введения повсеместной вакцинации собак, кошек (и людей), которую многие современные специалисты считают одной из первопричин возникновения аутистических расстройств у животных и человека

Вот лишь несколько очень интересных наблюдений, приводимых Сабанеевым:
«. От слишком молодой или только что сгодовавшей суки бывают собаки узкие и неладные, боящиеся матери своей и непьющие её молока…
. Первая вязка имеет по неизъясненным еще причинам сильное влияние на последующие пометы, между которыми, несомненно, могут выраживаться щенки и первого кобеля.
. Помет молодых сук обязательно следует уничтожать, потому что щенки почти всегда родятся слабыми и подвергаются различным болезням, особенно нервным (угрюмость, сторожкость от всех, неизъяснимое стремление к любой воде и в ней нахождение), эти нервные расстройства стойко передаются в следующих поколениях. »

Сабанеев приводит также интересные рекомендации о том, как получить лучшее потомство:
«…Сука, которая начинает пустовать не ранее как ей исполнится три осени, считается крепкою и из племенных лучшею. Кобель к ней назначается от двух до пяти осеней, т. е. уже бывший в сортировке. Вообще кобель не должен быть моложе суки.
. От одной суки более трех пометов брать не следует, …
…Если сука распустует, не имея двух осеней, ее обыкновенно отдерживают.…»

Рекомендации Сабанеева, были с успехом внедрены в практику многими заводчиками. В итоге были получены уникальные по своим свойствам собаки и даже усовершенствованы старые и выведены новые породы…

Но во время 90-х годов в России был период бесконтрольного получения молодняка различных пород собак с целью их последующей продажи и получения прибыли. Сук крыли в первую охоту от возможного и доступного кобеля. Хотя в зоотехнии (в том числе и благодаря трудам Л.П. Сабанеева и его последователей) запрещено проводить покрытие с целью получения потомства в первую охоту.

В результате ветврачами наблюдалось массовое появление щенков с явными признаками РАС: со странным отношением к воде, пассивно-агрессивными реакциями, отказывающихся от материнского молока, чрезвычайно проблемных в содержании.

У 9 месячной суки среднеазиатской овчарки (САО), которая ощенилась в марте 1993 года, родилось 5 щенков, трое из которых были здоровы, а у двух наблюдали патологию поведенческих реакций. Особенно ярко у одного. С трёхнедельного возраста он избегал свою мать и однопометников, забивался в угол, отворачивался ото всех, при попытках приблизиться рычал, кусался, старался убежать, не сосал мать, при виде любой воды бросался в нее и совершал плавательные движения.

Назначено: Магнезиум карбоникум 1000СH, Натриум муриатикум 1000CH — 1 раз в три дня, и ручное докармливание одним человеком.
Этого человека единственного, он в дальнейшем и подпускал к себе, работал на охране объектов только с этим инструктором.
Применение гомеопатических средств, позволило преодолеть симптомы РАС. Умер Альтаир в возрасте 9-ти лет. Его брат , которому не проводилась гомеопатическая коррекция, был усыплен в возрасте 6 месяцев.

Описание симптомов РАС у животных есть и у современных исследователей.

Так, результат анализа практического опыта содержания животных с признаками РАС подробно изложено в монографии Никольской А. В. «Диагностика и коррекция отклоняющегося поведения у собак». М., Аквариум. 2014 г. В этой книге автор проводит прямые параллели между аутичными детьми и такими же животными.

Расстройства аутистического спектра (РАС) встречается и у других видов животных.
Например, у лошадей. Необходимо заметить, что такие эпизоды крайне редки.

Так, например, в июне 2017 г. к нам обратились по поводу жеребенка, у которого наблюдали симптомы РАС, а именно: он отказывался сосать молоко матери, стремился плескаться в любой воде в поилках, лужах и т.д. Избегал контактов с человеком, его с трудом кормили, и содержали, пытаясь адаптировать и дорастить до товарной кондиции .

Появился он у молодой матери и такого же по возрасту жеребца. Остальные возрастные жеребцы проигнорировали заигрывания молодой кобылы и только совсем юный жеребчик проявил интерес. Интересно, что поведение молодых лошадей, приводящее к ранней жеребости воспринимается другими животными в табуне как странное и неправильное. С такой лошадью остальная группа старается не контактировать: их отгоняют от водопоя, зон кормления, не допускают их контактов с молодняком! В природных условиях животные игнорирующие законы правильного поведения обречены на гибель.

Соблюдение законов правильного сексуального поведения это эволюционно апробированный способ выжить всему коллективу. Однако, в силу ряда причин мы не всегда можем знать историю каждого родителя и здоровья его предков.

В 2014году этот жеребец вошел в топ мировой выездки. Казалось он появился ниоткуда. На этот момент ему было 13 лет.
Эта лошадь с симптомами РАС, была адаптирована своей хозяйкой. Раннее покрытие его бабки сказалось на нем через поколение.

Он был куплен в возрасте 6 месяцев. Сразу же при доставке выяснилось, что он не дает никому прикоснуться к себе и не контактирует ни с кем: ни с людьми, ни с животными. В процессе работы выяснилось, что он не может освоить самые простые вещи.

«Если вчера он был в порядке и реагировал спокойно, нынешний день мог принести сюрпризы и заставить коня впадать в панику от обычных вещей. Ногавки он не мог носить до 6 или 7 лет (хотя здоровая лошадь привыкает к ногавкам за 1-2 занятия. ), от звука липучки впадал в истерику и мог лечь (что могло спровоцировать травмирование всадника). »

Один из важнейших вопросов в взаимоотношениях – это вопрос доверия, которое приходилось завоевывать в течение долгого времени. «Сейчас, смотря его выступления никто и не скажет, что это такая сложная лошадь. Он не играет, не поднимает голову, он работает сосредоточенно. В этом нам помогла работа в полном одиночестве на манеже».

Следует отметить, что наверное это единственный случай, когда, лошадь с симптомами РАС смогла достичь высоких результатов. При этом трудозатраты и затраты финансовые не сопоставимы с обычными в таких случаях.

КПД необыкновенно низок и этот результат можно считать не только следствием колоссальной работы и терпения, но и во многом случайным.

Законы получения здорового потомства, принятые в зоотехнии на основании многовекового опыта, запрещают ранние покрытия и предопределяют ряд мер по улучшению состояния родителей до соития, с целью получения молодняка лучшего качества. Игнорирование этих законов ведет к получению нежизнеспособного молодняка, в том числе с симптомами РАС.

Для нивелирования различных неблагоприятных отдаленных событий в линиях предков, нами предложен и с успехом применяется на практике метод гомеопатической подготовки родителей до намечаемой беременности матери. Метод включает индивидуальный подбор высокопотенцированных средств обоим будущим родителям. Полученное от таких пар потомство восхищает экспертов зоотехников статями и породными качествами.

Выводы:
Расстройства аутистического спектра (РАС) встречаются как у людей, так и у животных. Они описаны еще до введения массовой вакцинации и напрямую связаны с нарушениями поведенческих сексуальных реакций родителей.

Профилактика появления РАС у потомства должна включать четкое соблюдение физиологических норм в разведении, исключающее ранние и беспорядочные скрещивания.

Использование гомеопатических технологий в период подготовки к желанной беременности позволяет получить потомство наилучшего качества.

Не очень - статью нужно переписатьТак себеБолее-менееПойдетПолезно и информативно ← Мы старались , оцените плиз статью.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.