Можно ли прокалывать уши при эпилепсии

Рекомендации по образу жизни для больных эпилепсией

Режим дня

  • Обеспечьте полноценный ночной сон не менее 8-ми часов в сутки. Следует избегать недосыпания, раннего и насильственного пробуждения.
  • Избегайте психических и физических перегрузок.

Питание

  • Исключите употребление алкоголя. Алкоголь провоцирует приступы, повышает их частоту, усиливает тяжесть. Кроме того, алкоголь не совместим с большинством противоэпилептических препаратов.
  • Нет сведений о том, что определённые продукты питания могут спровоцировать приступ, либо предотвратить его развитие. Соблюдение диеты, а также приём антацидных, ферментных, противорвотных препаратов может потребоваться, если на фоне лечения противоэпилептическими препаратами возникают побочные действия со стороны желудочно-кишечного тракта (диспептические явления).

Приём других медикаментов

  • Многие лекарственные средства (некоторые антибиотики, бета-блокаторы, бронходилятаторы, химиотерапевтические препараты, йодсодержащие контрастные средства, психостимуляторы, некоторые ноотропы и др.) могут спровоцировать развитие приступа у больного эпилепсией, или, вступая во взаимодействие с противоэпилептическими препаратами, вызывать серьёзные побочные эффекты. Всегда советуйтесь со своим лечащим врачом перед тем, как принимать новый препарат. Например, аспирин не совместим с препаратами вальпроевой кислоты (повышает риск кровотечений). Парацетамол может вызывать повышение ферментов печени у пациентов, принимающих карбамазепин. Применение адсорбентов (активированный уголь, смекта и др.) может приводить к нарушению всасывания антиэпилептических препаратов.
  • Приём дополнительной дозы противоэпилептического препарата может потребоваться при рвоте и диарее.

Оперативные вмешательства

  • Риски, связанные с операциями, обычно не повышены при эпилепсии. Однако нужно сообщить хирургу и анестезиологу о заболевании и принимаемых препаратах. Находясь в больнице, следует регулярно принимать противоэпилептические препараты. Перерыв в лечении недопустим! Если перед операцией или непосредственно после операции нет возможности получать антиэпилептические препараты через рот, врач должен назначить противоэпилептические препараты в/м, в/в, либо вводить препарат в истолчённом виде через зонд.
  • Так как некоторые препараты повышают риск кровотечения, перед операцией врач должен оценить показатели свёртывающей системы крови.
  • Применение местных анастетиков при малых хирургических вмешательствах (вскрытие панариция и др.) и при лечении зубов не повышает риск развития приступов.

Физкультура и спорт

  • Больные эпилепсией могут заниматься физкультурой и спортом. Однако есть определённые ограничения. Запрещены плавание с погружением под воду, занятия сёрфингом, скалолазанием, горными лыжами, единоборствами. Конный спорт, катание на велосипеде, коньках, лыжах допустимы при хорошем контроле над приступами, но только с использованием шлема, наколенников и других необходимых защитных приспособлений. Плавание возможно при стойкой ремиссии и только в присутствии инструктора. Полезны йога, пилатес, дыхательные упражнения.
  • Больному эпилепсией не следует находиться без страховки на высоте, у края железнодорожной платформы, у огня и у открытой воды. Больному эпилепсией не следует находиться в лодке без присмотра.

Фотосенситивность

  • При наличии фотосенситивности эпилептические приступы провоцируются мельканием света(телевизор, компьютерные игры, светомузыка на дискотеке, блики на воде, искрящийся снег, мелькание в окне поезда и т.д.). В этом случае следует, по возможности, исключить данные провоцирующие факторы.
  • При мелькании света рекомендуется закрывать один глаз. В солнечные дни рекомендуется носить солнцезащитные очки.

Правила просмотра телевизора:

  • Максимальное время просмотра телевизора – 1,5 часа
  • Расстояние от глаз до телевизора должно быть не менее 2-х метров. Если комната позволяет – более 2-х метров.
  • Чтобы уменьшить световой контраст при просмотре телевизора обязательно дополнительно освещать комнату.
  • Телевизор должен быть с небольшим размером экрана, 100 Гц, с нерезко отрегулированным контрастом
  • При просмотре мелькающих картин, вспышек, следует закрывать один глаз.
  • Следует ограничить просмотр телевизора при плохом самочувствии – не выспался, утомлён, болен, температура и т.п.

Правила работы за компьютером:

  • Максимальная продолжительность работы/игры за компьютером – 1,5 часа. При это через каждые 30 минут следует делать 10-ти минутные перерывы.
  • Расстояние до монитора должно быть не менее 70 см (ориентировочно – длина руки с вытянутыми пальцами).
  • Расстояние от монитора до глаз должно быть не менее 35 см для экрана 14 дюймов.
  • Монитор должен быть жидкокристаллическим, развёрстка – не менее 60 Гц.
  • Чтобы уменьшить световой контраст при работе за компьютером обязательно дополнительно освещать комнату.
  • Проследите, чтобы на монитор не падали блики от прочих источников света (окон, настольных ламп и т.д.)
  • Проследите, чтобы в поле зрения не попадали другие мониторы или телевизор.
  • Не рекомендуется приближаться к монитору, чтобы рассмотреть мелкие детали изображения.
  • Не стоит работать/играть за компьютером при плохом самочувствии – не выспался, утомлён, болен, температура и т.п.

Рекомендуется избегать посещения дискотек. Мерцающие яркие блики в затемнённом помещении, алкоголь, недосыпание, усталость могут спровоцировать приступ.

Прокалываем уши взрослым и детям что важно знать

Во сколько лет можно прокалывать уши ребенку? Естественно, однозначного универсального возраста для пирсинга ушей не существует.

Прежде всего, нужно честно ответить себе на следующие вопросы:

  1. Почему вы хотите проколоть уши ребенку?
  2. Чего вы боитесь больше всего?

Причины:

  • возможно, вы помните, как страшно было вам, и хотите проколоть уши своему чаду, как можно раньше
  • надоело, что многие часто уточняют, девочка у вас или мальчик
  • все знакомые своим деткам ушки уже прокололи, и вы не хотите, чтобы ваш ребенок в чем-то отставал
  • ребенок очень просит сам
  • Наиболее распространенные страхи:

    1. причинение боли ребенку
    2. негативные последствия прокола
    3. принятие решения за ребенка, которое он не одобрит в сознательном возрасте

    В случае если вами движут первые три причины, вы должны осознавать, что делаете это в первую очередь для себя. Подумайте, на месте ребенка вы бы одобрили такое же поведение своих родителей. Если вы уверены, что ваша кроха только отблагодарит вас в будущем за проколотые в раннем детстве ушки, при ответственном подходе пирсинг ушей не принесет вреда. Но если сомнения, все же, есть, лучше отложить процедуру. Проколоть уши при желании можно в любом возрасте.

    Самый простой случай, когда вы интересуетесь пирсингом ушей по просьбе ребенка. От вас требуется лишь изучение вопроса с медицинской точки зрения. К счастью, и тут ограничений немного. Практически все представители медицины порекомендуют вам возраст от 3 до 11-12 лет. А если ребенок самостоятельно принял решение и просит проколоть уши, скорее всего, он попадает в этот возрастной диапазон.

    Возраст от трех лет объясняется следующим:

    Ребенок младшего возраста тяжелее переносит воспалительные процессы, что не исключено при процедуре прокалывания. Многие лекарственные препараты имеют возрастное ограничение до 2-3 лет, поэтому могут возникнуть трудности с медицинской помощью в случае осложнений
    Маленькому ребенку сложно объяснить, что в период заживления ушки трогать нельзя, ребенок хватает все подряд, может занести грязь, зацепиться сережкой или попытаться ее снять
    Обработка ушей после пирсинга может приносить дискомфорт ребенку, и маленькая неусидчивая упрямица может восстать против неприятной процедуры
    Детские ушки претерпевают изменения, окончательное формирование хрящей и ушной раковины происходит по разным оценкам к 4-6-ому году
    После трех лет ребенок может уже сказать о своих ощущениях и желаниях

    Что касается опасений относительно боли, психологи утверждают, что ребенок до 1,5-2 лет скорее всего, не поймет, что с ним произошло, не почувствует страха и боли. В отличие от старшего возраста, когда дети часто хотят, но бояться прокалывать свои ушки.
    Однако следует отметить, что в первом случае, вы избавитесь от проблемы страха, но рискуете проявить эгоистические наклонности и навязать ребенку свои желания, а также должны будете подойти максимально ответственно к выбору специалиста и уходу за проколом ввиду уязвимости совсем маленького человечка.

    Во втором случае, выбор ребенка будет осознанным, но ему придется столкнуться с чувством страха и ожидания боли. В подростковом возрасте (после 12 лет) придется еще пережить сложный и более длительный процесс заживления.

    Справедливости ради, хочется отметить, что современные техники пирсинга намного менее болезненны, чем те, которыми прокалывали уши наши родители, но это не останавливало тех, кто действительно жаждал видеть красивые камушки в своих ушках.

    Как подготовиться к прокалыванию ушей ребенку?

    Первый этап пройден: решение о прокалывании ушей принято. Ваши последующие действия:

    изучить противопоказания, при необходимости проконсультироваться с врачом

    1. выбрать способ прокалывания
    2. определиться с местом проведения процедуры
    3. дождаться подходящего времени
    4. если ребенок не грудной и способен уже понимать, следует предварительно, не запугивая, рассказать, что его ждет, чтобы он был психологически готов

    Прокол ушей проводится двумя способами, специальной иглой или так называемым пистолетом. Тот или иной метод причиняет боль, особенно при первом в своей жизни проколе ушей. Но проверив на себе данную методику преображения, понимаешь, что не так уж это больно, поэтому даже самые маленькие девочки, можно сказать с пеленок, уже носят серёжки.

    Соглашаясь на процедуру прокалывания ушей, родители очень переживают за здоровье ребёнка, так как повреждаются мягкие ткани, и большая вероятность получить заражение из-за плохой стерильности, а также за болевые ощущения после процедуры. И как показывает практика, данные опасения не оправданы. Стерильными инструменты должны быть в обязательном порядке, если это солидный салон и квалифицированные работники, поэтому о заражении не может быть и речи. Ребёнок сразу же забывает о боли и становится обладателем красивых золотых украшений. Также после прокалывания главное соблюдать правила гигиены и следовать рекомендациям специалистов.

    Прокол ушей — это отверстие, сделанное специалистом, одноразовой иглой или пистолетом секундным движением. По желанию клиента может пробиваться не только мочка уха, но и хрящик. Делаются дырки в ушах для ношения украшений, которые выбирают из недорогих и драгоценных металлов разных видов и форм

    Вред прокалывания ушей

    Серёжки в ушах – это всегда красиво, гармонично с образом, привлекательно и таких аргументов можно найти тысячу. Многие считают, что прокалывание ушей очень опасно. Другие же убеждены в том, что на мочке есть некие точки, отвечающие за наши главные чувства. Делать или не делать проколы в ушах, лично дело каждого, единственное чего категорически нельзя – обращаться в сомнительные салоны, к неквалифицированным специалистам.

    Лучший возраст для прокалывания ушей

    Сегодня стало модным прокалывать уши девочкам с раннего возраста и приучать к моде детей с младенчества. Но чтобы не навредить своему чаду стоит прислушиваться к специалистам. По мнению психологов, наименьший стресс и не запоминаемый момент боли ребёнок перенесет в возрасте от 1 до 1,5 года. Но педиатры советуют совсем другое – возраст 8-11 лет, и период осени или весны, когда меньшая вероятность развития инфекции и заживлению не будет мешать головной убор как зимой.

    Противопоказания

    Отверстие в ухе для ношения серьги, является процедурой быстрой, недорогой и практически без боли, и что самое главное неопасной даже для детей. Украшения таким способом одевают сейчас не только женская половина, но и мужская, так диктует наша мода. Но какой бы ни была простой процедура, к ней есть ряд противопоказаний, касающихся здоровья клиента:

    • Диабет;
    • Кожное, кровяное заболевания, болезни ушной раковины, хрящика;
    • Ревматизм;
    • Неврологические расстройства;
    • Келоидное рубцевание ткани;
    • Травмы головы;
    • Слабый иммунитет.

    Что делать после прокалывания ушей?

    После процедуры, главное придерживаться рекомендаций специалиста. Правильный и постоянный уход до полного заживления не приведет к воспалению хрящевой ткани, её отечности, головокружению, болевому ощущению, нагноению и другому инфекционному заражению. Чтобы предупредить нежелательные последствия, необходимо:

    1. Дня три после манипуляции не посещать бани, сауны, бассейны. Не купаться в открытых водоемах, если это лето.
    2. На протяжении недели обрабатывать ранку и украшение антисемптиком не вынимая серьгу, прокручивая ее, проделывают эту процедуру, дважды вдень. При этом нужно помнить о чистоте рук.
    3. Дополнительными процедурами обработки должны быть после прогулки, принятия ванны, спортивных занятий, контакта с животными.

    При правильном уходе рана заживает на протяжении двух недель.

    Прокол ушей у детей — особенности, противопоказания

    Официальная современная медицина не имеет причин ограничивать возраст для прокола ушей по возможным последствиям для здоровья, однако все-таки не рекомендует этого делать до года. Самым лучшим возрастом по ряду причин считается возраст от года до трех лет. Врачи так же считают, что, если прокалывать ушки после 11 лет, то существует вероятность рубцевания. Что качается времени года, наилучшего для прокалывания, то это однозначно весна и осень, но тогда, когда еще не нужно надевать шапочки. Также в некоторых регионах можно прокалывать уши в июне и августе, так как жары в эти месяцы не наблюдается при определенном типе климата.

    Ни в коем случае нельзя проводить такую процедуру самостоятельно, лучше довериться профессионалу в салоне или в медицинском центре, потому, что он знает безопасную точку, чтоб прокол не нанес вред. Ведь совсем близко к месту, где обычно делают проколы, находится точка, связанная со зрением, и, задев ее, можно серьезно его повредить. И это только пример, точки, связанные с различными сферами здоровья расположены на ушках очень близко друг к другу . Поэтому неправильный прокол может принести серьезные проблемы. Из этого следует сделать вывод, что такую важную процедуру лучше доверить человеку с медицинским образованием, а значит и искать его стоит в медицинском учреждении.

    Следующий момент – чистота и стерильность места, где будет проводиться прокол. Не стоит экономить на здоровье ребенка. Лучше заплатить немного больше, но пойти туда, где в процессе прокалывания все будет стерильно и сами проколы правильно обработают и научат, как ухаживать за ними дома.

    Есть ряд особенностей при прокалывании ушек маленьким девочкам. Ныне существует два способа проведения этой процедуры: пистолетом и иглой. Нужно сказать, что иглой в нынешнее время прокалывают все реже, так как это более болезненный, длительный вариант. Пистолет же сделает все очень быстро: и проколет дырочку и тут же вставит сережку, поэтому крошка вряд ли поймет, что произошло и не почувствует боль. При использовании такого метода родители должны заранее подготовить сережки с типом застежки «гвоздики» из золота или специального медицинского металла. Такие серьги не нужно снимать пока ушко не заживет и в то же время, такие сережки обеспечивают свободный доступ к ранке для ее обработки. В крайнем случае, на время в ушко вдевают тонкую ниточку из шелка, но такой вариант все же крайне нежелателен и о сережках стоит побеспокоиться заранее.

    Очень ответственный выбор следующих сережек, которые будут надеты после заживления. Лучше всего выбирать либо гвоздики, либо маленькие серьги-колечки, которые случайно не расстегнутся и ни за что не зацепятся. Более крупные серьги вообще не стоит надевать девочкам доо трех лет, да и после трех и лет до семи пусть такие варианты станут только праздничными. На каждый день лучше оставить привычные маленькие варианты.

    Уход за ушками должен осуществляться каждый день. Если ушки прокалывались совсем маленькой девочки, то эту обязанность на себя берет мама, однако более старшую девочку мама должна приучить ухаживать за ушками самостоятельно. В течение первого месяца после прокола ушки обрабатывают антисептическими средствами 2 раза в сутки. В крайнем случае, можно применять спирт, но он приносит ребенку дискомфорт во время обработки, поэтому лучше всего остановить свой выбор на перекиси водорода или на настойках, к примеру, календулы или эвкалипта. Если у девочки уже имеются длинные волосы, то на время обработки их нужно убрать. При проявлении каких-либо ненормальных реакций на ушках, таких как нагноения, сыпь, сильный зуд, стоит обратиться к тому специалисту, который выполнял процедуру. Стоит помнить, что небольшой зуд наблюдается при нормальном заживании ранок.

    Важно иметь в виду, что существует ряд противопоказаний к проколам ушей по медицинским показаниям. Понятно, что нельзя прокалывать ушки при врожденных или хронических ушных заболеваниях. Если ушное заболевание присутствует даже временно, то с прокалыванием ушей стоит повременить. Так же нельзя прокалывать уши при черепно-мозговых травмах и заболеваниях крови, ревматизме, сахарном диабете и болезнях, связанных с неврологией. Противопоказанием к прокалыванию ушей так же могут стать некоторые формы аллергии.

    Итак, можно сделать вывод, что прокалывать ушки лучше в относительно раннем возрасте, но не раньше одного года от рождения. К такому процессу родителям следует тщательно подготовиться и учесть все возможные риски. Кроме того, прежде чем проколоть дочке ушки, родителям стоит проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний и выбрать хорошего косметолога.

    Не очень - статью нужно переписатьТак себеБолее-менееПойдетПолезно и информативно ← Мы старались , оцените плиз статью.
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.