Оглавление

Детский центр «Белая ворона»

Детский центр «Белая ворона» – это специализированное учреждение, действия которого направлены на раннее развитие детей с РАС (расстройствами аутистического спектра), с задержкой психического и психоречевого развития (ЗПР и ЗПРР) и поведенческими проблемами.

Какие услуги предоставляет ДЦ

В стенах детского центра (ДЦ) проводятся занятия с детьми от 1,5 до 7 лет по индивидуальному, удобному для каждого участника курса, расписанию. Есть возможность одновременно проходить занятия с разными специалистами. Родителям теперь достаточно доставить ребенка в центр, а не возить в разные уголки города по психологам, логопедам, дефектологам и т.д.
Руководитель центра – Анна Соловьева. Женщина на своем личном опыте знает, как это для своего ребенка искать квалифицированного специалиста — воспитывает сына с РАС. В 2011 году она решила открыть свой личный центр со специалистами, которым бы сама доверила своего кроху. Было тяжело, но она справилась.

В 2018 году ДЦ «Белая ворона»

В 2018 году в ДЦ «Белая ворона» насчитывается порядка 40 высококвалифицированных психологов и педагогов.
Каждый специалист полностью вовлечен в свою деятельность и заинтересован в результате. Сын Анны Соловьевой также проходит занятия в рамках центра.
Основное кредо: «Быть особенным – не значит жить в стороне».
Главное направление в работе центра «Белая ворона» — внедрение АВА-терапии (поведенческая терапия, без которой обучение детей-аутистов неполноценно). Технология давно изучается научными работниками и ее эффективность уже официально подтверждена результатами многочисленных исследований.
Каждый ребенок занимается по своей индивидуальной программе занятий. Одним занятия помогают произнести первое слово, а для других это возможность делать самостоятельно простые вещи по самообслуживанию (пользоваться горшком, есть, умываться и т.д.). Дети старшей возрастной группы проходят уроки, направленые на социализацию и обучение игры в паре или группе.

Белая ворона ДЦ

Каждый специалист ДЦ скажет, что необучаемых детей не существует, существуют неправильно подобранные методики и неграмотные специалисты.

Отзывы о ДЦ «Белая ворона»

В таблице собраны некоторые отзывы родителей, которые уже успели посетить центр и оценить работу специалистов. Отзывы взяты преимущественно на сайтах: https://www.babyblog.ru/theme/centr-belaya-vorona-autizm, https://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Others&trd=18876, http://aba-centre.com/.

Положительные Отрицательные
Я мама трехлетнего Тимурки, который до посещения центра не умел ничего, по своему развитию это был даже не годовалый ребенок. Плюс ко всему были приступы агрессии, так как мы его просто не понимали. Где мы только не были, но комплексный подход мы получили в стенах ДЦ «Белая ворона». Месяц занятий и я уже стала наблюдать сдвиги. Первую неделю специалисты приезжали к нам на дом, но уже сегодня мы спокойно передвигаемся по городу и посещаем занятия без капризов, а наоборот с интересом. Толи еще будет. (Светлана) Мы бы с удовольствием посещали занятия, но для нашей семьи расценки просто неподъемные. Не для простых семей этот центр. А жаль! (Марина)
В центре не только помогли и помогают моему ребенку развиваться и адаптироваться к внешнему миру, но и помогли мне, так как у меня была глубокая депрессия и синдром «выгорания». После сеансов с психологом я научилась воспринимать ситуацию, и теперь я не хожу с мыслью «за что мне это», я радуюсь каждому достижению своей дочери. Спасибо! (Нина) Я не доверяю никому своего ребенка, так как именно по вине медиков моя дочь такая, какая есть, с букетом заболеваний и аутистическим синдромом. Я сама начала изучать этот вопрос, разрабатывала методики, и потихоньку их внедряла. И поверьте, найти доверительный контакт с мамой намного проще, чем с посторонними людьми, да и эмоционально это мягче для детей. Так что мамочки не ленитесь, а учитесь взаимодействовать со своими детками. (Юлия)
Очень удобно, мы приезжаем в центр утром и до обеда мы проходим ряд занятий. Мой сын не устает от переездов многочисленных, да и атмосфера здесь просто ошеломительная, очень располагает и успокаивает – что немаловажно для детей-аутиков. (Лида) Мы прошли курс АВА-терапии (15 сеансов), и ни одного (даже малейшего) сдвига я не увидела. Плохо, что ни одной гарантии специалисты не дают. (Оксана)
Нам диагностировали аутизм в 2,5 года (очень рано), и мы даже не сомневались, что нужно ехать в «Белую ворону», много знакомых рассказывало о квалификации центра. И, как показала практика, не зря. Мы в этом году пошли в первый класс, самостоятельно, без мамы, и дочь уже демонстрирует хорошие результаты. И это здорово! (Олег) К нашей дочери так и не смогли найти подход, ни массажист, ни психолог, ни логопед. Как жила в своем мире, так и живет. Уже опускаются руки. (Виктор)
Индивидуальный подход подкупает. Уже записались на прием. Посмотрим, какие будут результаты. Верю в хорошее. (Рита) Почему подобных центров, с высоким уровнем работы, нет на государственной основе? Ведь нам просто не по карману посещать регулярно процедуры, хотя неделя занятий и показала, что шансы адаптировать сына есть. (Галина)
АВА-терапия – это нечто. Благодарна ее разработчикам, да и специалистам, которые теперь с таким успехом ее внедряют в жизнь!(Ольга)
Занимаемся и в центре, и дома, нам дают домашние задания, в ходе которых мы всей семьей учимся правильно взаимодействовать между собой. Это так сближает, и заставляет верить в светлое будущее. Да и каждое достижение Мити для нас — это праздник. (Ирина)
Доброжелательная атмосфера, понимающие и квалифицированные сотрудники, лояльный подход к каждой ситуации – это немного тех плюсов, которые можно прочувствовать на первых минутах. Мы только начали курс, но результаты есть, останавливаться не намерены, будем идти до конца. (Вика)
Анна Соловьева — умничка, я ей очень благодарна за такую возможность подарить нашему малышу полноценную жизнь. (Вероника)
Ходим на занятия регулярно (уже год). Хочу сказать, что ребенок начал произносить пусть не фразы, но отдельные слова, поведение стало без агрессии, его начали интересовать разные игрушки, книги, активные игры. Это невероятный прогресс. Продолжаем дальше. Спасибо! (Люда)

Детский центр «Белая ворона»

На разных форумах и сайтах за 7 лет существования центра появилось множество отзывов. Большая их часть положительная. Среди отрицательных в основном обсуждается ценовая политика и недоверие родителей к работникам «Белая ворона».
Вывод
Детский центр «Белая ворона» за годы своей работы успел заслужить доверие многих родителей. Результаты и отзывы говорят сами за себя. Из этого опыта можно с уверенностью сказать, что ребенок-аутист – это не приговор, и его можно социализировать и научить. Важно только правильно подобрать место и специалиста.

Не очень - статью нужно переписатьТак себеБолее-менееПойдетПолезно и информативно 1 — Всего проголосовало. Средний бал: 0,00 из 5.
Загрузка...
2 комментариев для “Отзывы о детском центре «Белая ворона»
    1. Да, занятия в домашних условиях кураторами проводятся (расценки можно посмотреть на сайте aba-centre.com/prices/). Заполните заявку на сайте, и с вами свяжутся для согласования удобного графика визитов.

Посмотреть / оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.