Родители детей аутистов

Наша уже горячо любимая и долгожданная малышка появилась на свет теплым весенним утром. Все было хорошо – малышка родилась крепенькой и по предварительным показателям абсолютно здоровенькой, ничто даже намека не давало на то, с чем мы столкнулись в скором времени. До полутора лет мы не могли нарадоваться успехами нашей принцессы.

С чего все начиналось?

В 11 месяцев, как положено, мы увидели первые шажочки, появились первые простые слова, уже даже была имитация некоторых движений. После года уже четко называла свое имя, повторяла звуки игрушек, окружающей среды. Так как мы очень ждали свою девочку, мы старались быть правильными родителями и в точности выполняли все рекомендации врачей: своевременные обследования, прививки и т.д.

Малышка росла, так, как и у каждого иного ребенка были определенные особенности, но все в рамках нормы. Вот только иногда, мы замечали, что на подбородке и на щечках появлялась краснота. Но мы тогда и предположить не могли, что это были первые звоночки, о том, что у малышки идет сбой в иммунной системе. Так как это единственный ребенок у нас, все познавалось за счет проб и ошибок!

Изменения мы начали замечать после того, как сделали в полтора года прививку АКДС. Перенесла наша девочка ее очень тяжело, температура до 40 длилась на протяжении 3 суток, постоянные рвотные позывы, отсутствие аппетита, частые вызовы скорой помощи. После прививки прошло примерно 7 дней, и мы стали замечать в поведении дочери странные изменения:

  • отсутствие интереса к любимым игрушкам;
  • вялое состояние;
  • преобладали статичные движения, могла сидеть и просто смотреть в одну точку часами (прежде была непоседой);
  • пропал контакт глаза в глаза;
  • перестала реагировать на свое имя.

Вначале списали все на весеннюю апатию и слабость.

Чуть позже добавились и остальные странности:

  • истерит по поводу и без;
  • часто машет руками как крыльями;
  • крутится вокруг себя;
  • издает непонятные и странные звуки;
  • играет со всеми попавшимися под руку предметами;
  • крутит у носа любыми круглыми предметами;
  • из-за отсутствия визуального контакта с другими людьми и детьми полностью остановилась речь;
  • стала плохо кушать, сначала все пробует кончиком языка;
  • дневной сон исчез, хотя возраст еще маленький;
  • появился страх новых пространств, гуляем только по одному и тому же маршруту;
  • к иным детям полностью потеряла интерес.

И все это не могло нас, как родителей, оставить в стороне, и мы начали бить во все колокола. Именно с этого момента наша жизнь круто изменилась. Первое, что нужно было сделать – это понять, с чем мы столкнулись, и какие предпринимать действия дальше.

Диагноз, как приговор!

Вначале даже не хотелось осознавать, что наша малышка не такая как все детки. Но, посещать неврологов все же начали, с жалобой на истерии, так как отсутствие речевого навыка в двухлетнем возрасте не было критичным показателем. Невропатологи стали прописывать нам разнообразные ноотропы. Улучшений после применений так мы не видели.

Меняли врачей как перчатки, диагноз первоначальный был СДВГ, позже появилось еще дополнение в виде ЗПР, а несколько позже ЗПРР. Психиатр поставил свой диагноз – специфическое, смешанное расстройство. И вот только в 3,5 года областной невролог нам поставил диагноз – расстройство аутистического спектра, или как привычно всем о нем слышать – АУТИЗМ.

Наша первая реакция – это какая-то ошибка, не может быть, у нашей девочки нет аутизма. Ведь у нас стереотипное мышление (никто, ни я, ни муж, раньше не сталкивались с детьми РАС), в нашем понимании аутист – это ребенок, который постоянно сидит в уголке и монотонно повторяет определенные движения. Но у нас то ребенок не такой, она танцует, улыбается, прыгает.

Родители аутят - как жить с болезнью

По приходу домой, первым делом мы помчались к компьютеру и забили полное название в поисковик Гугл, и он безжалостно выдал все симптомы нашей девочки. В эти минуты почва уходила из-под ног, а наш мир просто разрушился как карточный домик в период урагана.

Почему мы так отреагировали? Вот только представьте, вы живете с самым родным и дорогим в вашей жизни человечком, который частичка вас, а она просто не подпускает к себе, чтобы ее обняли, поцеловали, она живет в своем мирке и с каждым днем становится все дальше и дальше. Она как в виртуальном непробиваемом панцире. Вы понимаете, что перед вами сложная борьба с этим Аутизмом, чтобы навсегда не потерять ее будущее.

Второе, к чему мы вовсе не были готовы – это полное неприятие таких деток обществом. Для многих Аутизм — это просто непонятное слово, именно поэтому я решила написать свое письмо, как крик души, для того чтобы помочь семьям предугадать и отвести от себя эту беду. Хочется, чтобы со стороны общества было больше милосердия к людям с особенностями.

Стоит отметить, что больший процент аутят – это симпатичненькие и хорошенькие крохи, с высоким интеллектом, просто они отстают в некоторой мере в развитии, но при усиленной работе все можно снивелировать до уровня нормы. Просто деткам с РАС очень сложно находить связь с окружающим миром.

Вакцинация и аутизм: есть ли связь

Итак, перейдем к главному, что умалчивают все доктора – аутизм могут спровоцировать прививки! Если бы я могла отмотать время назад, я бы никогда не дала разрешение на вакцинацию, без предварительных проверок.

Когда слышишь такой диагноз, начинаешь активно изучать всю существующую информацию и о вакцинации в том числе. Как оказалось, для вакцинации существует целый ряд противопоказаний и осложнений, о которых все умалчивают в поликлинике.

Вакцинация и аутизм: есть ли связь

Итак, что мне удалось выяснить: АКДС – это одна из самых опасных прививок, которая обладает множеством осложнений и повышенным процентом аллергенности. Долго по этой теме расписывать не буду, так как все есть в свободном доступе в сети, только прописав в поисковике АКДС. Нет, я ни в коем случае не провожу агитацию против прививок, я к тому, что прежде чем вакцинировать ребенка, необходимо провести предварительное обследование, чтобы исключить противопоказания.

Что происходит сейчас в наших поликлиниках? Родителям педиатр говорит, что у вас по плану прививка и мы идем и все делаем, так как привыкли доверять докторам. И уже тогда, когда появляются побочные эффекты, мы начинаем задумываться, а может это все вакцина?

Я вот рекомендую открыть статистику вакцинаций с осложнениями, волосы становятся дыбом от такой шокирующей информации. Как оказалось, поднятие температуры и аллергия – это все цветочки, могло быть и хуже:

  • паралич ножки;
  • потеря слуха и голоса;
  • пневмония;
  • пиелонефрит;
  • дерматит;
  • потеря сознания;
  • судороги и прочее, что приводит к инвалидизации деток.

Вся проблема данной вакцины кроется в составе, в который входит 100 мкг/кг мертиолята-ртуть органической соли и 500 мкг/мл формалина. И что самое страшное, никто даже не проводил исследования относительно того, как подобные компоненты могут влиять на организм маленького ребенка.

Иммунитет — это важно, ведь каждая прививка — это искусственно подсаженный в организм вирус, с которым нужно справиться, а со слабым иммунитетом это сделать практически невозможно. Прежде чем делать вакцинацию каждый ребенок должен обследоваться в обязательном порядке на момент наличия иммунологических заболеваний.

Подобное обследование длительное и дорогостоящее, следовательно, никто это и не пропагандирует. Итак – это общая информация к размышлению каждого родителя, который заинтересован в том, чтобы малыши были здоровыми и счастливыми. Мы живем в эпоху, когда любая информация доступна в Интернете, изучайте и взвешивайте все «за» и «против».

Да, я сейчас понимаю, что многие педиатры и сторонники прививок, читая мое письмо, приходят в ярость, но это до тех пор, пока в их семью, не дай Бог, не постучится эта беда. Ни один врач не скажет родителю в глаза, что обычная плановая прививка может активизировать процесс развития аутизма или иных патологий.

Наш путь к осознанию проблемы и выздоровлению

Так вот, когда сотни бессонных ночей со слезами, болью и отчаянием позади, мы наконец взяли себя в руки и твердо поставили перед собой цель побороть этот недуг и любыми методами сделать нашу девочку самым счастливым ребенком в мире. Сотни гигабайтов изученной информации, сотни просмотренных видеороликов добавили понимание того, что мы должны делать и к чему стремимся. И при этом мы готовили себя к тому, что мы столкнемся с колоссальными материальными затратами, ведь это и специфическое питание, и работа с разнообразными специалистами, прохождение десятков технологий и занятий.

Но и это не все, ведь важно научиться воспринимать своего ребенка, понимать, что выполнять определенные задачи как здоровый ребенок он не может и требовать этого насильно нельзя. Иными словами, с психологом занимались, и мы с мужем для того чтобы знать, как правильно себя вести, как правильно разговаривать и какую атмосферу создавать дома.

Не стоит идти по плану, а вот тому ребенку помогло, значит и нам поможет, нет! Все детки уникальные, следовательно, и методику работы необходимо подбирать тщательно, учитывая индивидуальные особенности, потребности и навыки малыша.

И еще, нужно быть готовыми к тому, что не все люди вас поймут, некоторые будут смотреть с жалостью и высказывать свое сочувствие (в котором вы, по сути, не нуждаетесь), или наоборот будут осуждать вас как родителей, у которых растет вот такой невоспитанный и неконтролируемый ребенок.

Аутизм - путь к осознанию проблемы и выздоровлению

Вам захочется постоянно быть в тени, чтобы меньше контактировать с окружающим миром, ведь сердце матери и отца очень легко ранить. Я призываю родителей набраться силы, терпения, а вот окружающих благоразумности, ведь беда может постигнуть и вашу семью, от этого застраховаться нельзя!

Итак, я постоянно жила с мыслями об аутизме: засыпала и просыпалась, думая где еще узнать что-то новое, изучая стопками научные работы разных профессоров. Четыре месяца в сумасшедшем ритме, мне даже казалось, что я схожу с ума. Но любая усталость просто развеивается, когда ты видишь успехи своей девочки, когда ты понимаешь, что все зависит только от тебя и будущее у твоей крохи есть! Да, нам еще предстоит много работы, но главное видеть цель и двигаться к ней хоть и медленно, но уверенно.

На какие признаки поведения ребенка нужно обратить внимание и срочно бежать к врачу?

Признаки

 

 

Прививка, которая спровоцировала потерю речи, контакта глаза в глаза, указательного жеста
Ходьба на цыпочках и частые вращательные движения вокруг себя
Протест от посторонних касаний, одеть ребенка – это настоящая проблема
Издает странные звуки и хаотично машет руками
Исчез интерес к игрушкам, больше отдает предпочтение круглым и не предназначенным для игры предметам, которые часто подносит близко к носу или глазам
Нет реакции на собственное имя
Резкие перепады настроения, без видимых на то причин
В еде появляются определенные предпочтения
Или полностью игнорирует вас, или наоборот не знает чем себя занять и ходит за вами по пятам
Замечается зацикленность

Подведем итоги

Хотя официально медициной и не подтверждается связь между аутизмом и вакцинацией, я бы все же рекомендовала проявить больше ответственности к данной процедуре и предварительно расспрашивать или узнавать самостоятельно из Интернета о существующих противопоказаниях и возможных побочных эффектах. Правильно говорят, знание – это сила или предупрежден – значит вооружен. Счастья и здоровья в ваши семьи.

Не очень - статью нужно переписатьТак себеБолее-менееПойдетПолезно и информативно 1 — Всего проголосовало. Средний бал: 0,00 из 5.
Загрузка...
2 комментариев для “Крик души или как родители учатся принимать и бороться с болезнью ребенка
    1. Педиатр, невропатолог или иммунолог — все эти доктора компетентны в вопросе касательно вакцинации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.