Сколько стоит лечение дцп в китае 2016 год

Лечение ДЦП в Китае — методы, клиники, стоимость

Детский церебральный паралич (ДЦП) – это поражение одного или нескольких отделов головного мозга, происходящих еще во время внутриутробного развития плода или во время родов, либо сразу после рождения – в грудном возрасте. Это хроническое не прогрессирующее состояние, характеризующееся нарушениями двигательной и мышечной активности и раскоординацией движений.

Ведущие клиники за рубежом

Южная Корея, Сеул

От чего возникает церебральный паралич

Вызвать нарушения развития мозга у ребенка могут многие факторы, но основным из них является гипоксия – недостаточное снабжение кислородом. Такое явление может случиться в следующих случаях:

  • при неправильном предлежании плода,
  • при преждевременном отделении плаценты от стенок матки,
  • при затяжных или наоборот стремительных родах,
  • при нарушении циркуляции в пуповине.

Другими очень важными причинами могут быть RH-фактор (резус-фактор) или несовместимость групп крови матери и плода, а также перенесенные матерью на ранних сроках беременности вирусные инфекции, например коревая краснуха.

К факторам риска относят:

  • недоношенность плода,
  • преждевременные роды,
  • низкий вес при рождении.

Во всех этих случаях микроорганизмы могут интенсивно атаковать ослабленную нервную систему плода.

Реже встречается приобретенный ДЦП, который развивается до двух лет и является последствием черепно-мозговых травм или инфекций мозга.

Как предотвратить этот страшный диагноз

Методы профилактики существуют, и в настоящее время их эффективность увеличилась. Каждая будущая мамочка должна в первую очередь сама заботиться о том, чтобы ребенок родился здоровым. Для этого необходимо категорически исключить употребление наркотиков, алкоголя и всевозможных лекарств.

Состояние беременной должно постоянно находиться под контролем и тестироваться. И в первую очередь это определение RH-фактора. Если он отрицательный, то женщину необходимо иммунизировать в конце беременности или в течение 72 часов после рождения ребенка. Если это не было сделано, то ребенку производят обменное переливание крови для предотвращения последствий несовместимости.

Большое значение имеют меры по предотвращению преждевременных родов. Особый контроль устанавливается за больными сахарным диабетом и анемией, контролируется ее питание и создание благоприятных условий для рождения здорового ребенка. Беременных следует оберегать от инфицирования различными инфекциями, а новорожденных детей от несчастных случаев и травм.

Чем отличается лечение ДЦП в Германии и какие у него преимущества.

Стоимость лечения в лечебно-профилактических санатория Баден-Бадена здесь. Какая температура в термальных источниках?

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Профессор Офер Меримский

Профессор Ульф Ландмессер

Профессор Сунг Хун Нох

Доктор Элис Донг

Почему родители больных ДЦП детей ищут помощи за границей

В России, да и на всем постсоветском пространстве ребенок с заболеванием ДЦП – это инвалид, и о выздоровлении никто не говорит. В лучшем случае, когда у родителей хватает сил и средств годами проводить реабилитацию, они смогут получить лишь незначительные улучшения. Речь скорее идет об умении оказывать помощь такому ребенку и бережно относиться к инвалиду, чем о лечении.

Также большой проблемой является позднее диагностирование ДЦП – в основном диагноз ставят детям в год.

В Китае же лечение ДЦП у детей начинается с первого месяца жизни ребенка. И это дает их врачам хорошие шансы на выздоровление. С каждым годом лечение ДЦП за границей становиться популярнее, из России приезжает все больше больных деток, и врачи жалуются, что болезнь их слишком запущена. Вместо того чтобы реабилитация продлилась считанные недели, над ними приходится трудиться месяцами, а то и годами.

Методы лечения ДЦП в Китае

Начнем с того, что в Китае не борются с симптомами, как это делают западные врачи, а лечат человека, выявляя истинные причины заболевания. В ходе диагностики может оказаться, что несколько заболеваний имеют общую причину, и она будет устранена в ходе лечения.

Комплексное лечение – основа китайской медицины

Традиционной китайской медицине (ТКМ) уже более 2 тысяч лет. Для нее болезнь – это дисбаланс между энергиями, восстановлением которого она устраняет болезнь. ТКМ является частью жизненной философии страны. Знания ее передаются не через обучение в образовательных заведениях, как в западной медицине, а от учителя – врача к ученику. Поэтому единственным недостатком китайской традиционной медицины считается сложность выбора врача.

Даже в самой лучшей клинике можно не попасть к настоящему доктору. И, наоборот, в небольшой пригородной больнице можно встретить опытного и грамотного врача. К обычным методам обследования они добавляют тщательный осмотр, выслушивание пациента или его родителей, детальный опрос, внимательное ощупывание, в т.ч. и пульс.

Методы лечения ДЦП и дозы подбираются сугубо индивидуально для каждого конкретного больного. Применяются народные средства и методы лечения ДЦП — древние восточные рецепты травяных сборов, исследованные и проверенные на людях и доведенные до совершенства. Эти средства воздействуют не на симптомы, а на весь организм, что позволяет успешно проводить лечение ДЦП и у взрослых.

Восточная медицина никогда не пользуется, в отличие от западной, медикаментозным лечением ДЦП ядовитыми и токсическими лекарствами, новым методом лечения ДЦП стволовыми клетками. Применение травной терапии не дает побочных явлений, оно безопасно и эффективно и сходно с лечением ДЦП гомеопатией. Если сравнивать западную медицину с восточной, то она еще слишком молода и находится на стадии проб и ошибок. Восточная медицина уже прошла этот этап и испытана временем.

Лучшие клиники лечения ДЦП Китая

Больных детей с диагнозом ДЦП в возрасте до 16 лет лечат в государственных специализированных клиниках, созданных именно для этого и для их реабилитации. Решение принимает консилиум врачей на основании тех документов, которые привозят с собой родители. Это полная история болезни ребенка и снимки МРТ.

Получить хорошие результаты можно в следующих клиниках:

  • лечение ДЦП в Харбине: реабилитационный центр ДЦП – больница «Датун»;
  • первая и вторая больницы университета традиционной китайской медицины в Хэйлунцзяне;
  • госпиталь Хуан Чан в Циндао;
  • военный госпиталь Санья, который открылся для наших пациентов с ДЦП только с марта прошлого года.

Вообще таких клиник достаточно много, но как мы уже отмечали, главное попасть к хорошему специалисту. В клиниках применяются уникальные методики лечения ДЦП, а врачи, имеющие бесценный опыт, устанавливают точный диагноз и назначают индивидуальное комплексное лечение. Это иглорефлексотерапия, фитотерапия, точечный массаж, физиопроцедуры, ЛФК, парафинотерапия, занятия на различных терапевтических тренажерах и многое другое. Курсы очень интенсивные и проходят с утра до вечера шесть дней в неделю. Такой темп, разумеется, очень утомителен, но это того стоит.

Какие цены на лечение псориаза на Мертвом море?

Какие современные, малоинвазивные методы используются при замене клапанов сердца смотри здесь.

Лечение ДЦП в Китае

  1. Пользователи
  2. 1 сообщений

Здравствуйте! Сейчас активно ищу специализированную клинику по лечению ДЦП (на ранней стадии) в Китае.

Подскажите, есть ли в Китае проверенные клиники, специализирующиеся на лечении ДЦП (нейрохирургический уклон)? Территориально, желательно, в Харбине, в Пекине, в Фошане или в Гуанчжоу.

Интересует все! Сколько стоит прохождение полного курса (2-3 месяца), стоимость нахождения в стационаре (за 1 день), какие расходы кроме страховки, проживания и питания еще могу быть?

  1. Пользователи
  2. 4 сообщений

У моей мамы на работе коллега ездила со своим ребенком в Китай на лечение. Не помню в какой именно город (точнее не знаю), но отзывы у нее достаточно положительные, в общем она рада. Ели для Вас это действительно важно, то могу узнать подробности.

Немного «погуглив» нашла следующие результаты по клиникам специализирующиеся на лечении ДЦП:
В Харбине — реабилитационный центр ДЦП – больница «Датун»;
В Хэйлунцзяне — больница при университете традиционной китайской медицины;
В Циндао — госпиталь Хуан Чан;
В Санья — военный госпиталь для русских пациентов с ДЦП (открылся с марта прошлого года).

  1. Пользователи
  2. 30 сообщений

  1. Пользователи
  2. 3 сообщений

  1. Пользователи
  2. 1 сообщений

  1. Пользователи
  2. 91 сообщений

Яна Рудковская, в Харбине их достаточно много, вот некоторый список из них:
Тадун — Харбинский реабилитационный центр
тел.: +86 152 4468 4672
e-mail: harbin-dcp@mail.ru
skype: harbin-dcp

Хэйлунцзянский университет китайской медицины и фитофармакологии.
+8615846600189
Телефоны для справок в Москве: +79857222324 +79037522032

Харбинская городская больница ТКМ
Тел.: +86 147-457-817-53

  1. Пользователи
  2. 23 сообщений

  1. Пользователи
  2. 6 сообщений

  1. Пользователи
  2. 48 сообщений

  1. Пользователи
  2. 3 сообщений

  1. Пользователи
  2. 23 сообщений

  1. Пользователи
  2. 2 сообщений
  3. WeChat: boksana

  1. Пользователи
  2. 1 сообщений

Способ лечения ортопедических последствий детского церебрального паралича.

Патент Российской Федерации
Суть изобретения:
Использование: в медицине, а именно в лечении ортопедических последствий детского церебрального паралича. Сущность изобретения: пересекают рубцовые тяжи в измененных участках мышц в поперечном направлении, подкожно и поэтапно, начиная с областей с максимальными контрактурами, при этом на каждом этапе проводят фибротомии всех измененных мышц на одном двигательном сегменте или суставе на доступной глубине, при гиперкинетической форме дополнительно рассекают продольно рубцовые тяжи, направление этапов пересечений или рассечений проксимальное, что устраняет мышечные контрактуры суставов. 2 з.п. ф-лы.

Номер патента: 2124864
Класс(ы) патента: A61B17/00, A61B17/56
Номер заявки: 98112248/14
Дата подачи заявки: 07.07.1998
Дата публикации: 20.01.1999
Заявитель(и): Ульзибат Валерий Борисович
Автор(ы): Ульзибат В.Б.
Патентообладатель(и): Ульзибат Валерий Борисович

Описание изобретения:
Изобретение относится к медицине и может быть использовано при лечении ортопедических последствий детского церебрального паралича, характеризующегося множеством как спастических, так и гиперкинетических контрактур.
Детский церебральный паралич (ДЦП) является основной причиной детской инвалидности. Дети с ДЦП, имеющие грубые двигательные расстройства, нуждаются в постоянной посторонней помощи. Поэтому лечение больных ДЦП является актуальной и экономически значимой задачей.
Для лечения ДЦП применяются как консервативные, так и хирургические методы лечения. Из консервативных методов лечения широко распространены ЛФК, физиотерапевтические процедуры, различные виды массажа, в том числе биологически активных точек.
Известен способ лечения больных ДЦП, включающий воздействие массажем на зоны, выбираемые в зависимости от локализации поражения. При этом внешнее болевое воздействие осуществляют последовательно чередующимся давлением пальцами рук с усилием, вызывающим появление боли и ответное напряжение мышц, но не более максимальной переносимости боли в течение 13 с от 1 до 5 раз на зону. Причем процедуру повторяют через день до 9-12 на курс (патент РФ 2071759, МКИ6 А 61 Н 39/04, 7/00, 1997).

Лечение ДЦП в Китае. Мои душевные скитания.

И я вновь зарделась Надеждой на то, что может и правда. В любом случае не поймёшь, пока сам не увидишь, не испробуешь. И стала я снова шерстить форум дети-ангелы и караван Азия.

Вот не люблю я эти формулы. Не знаю почему. Может потому, что пока я не наткнулась ни на одно нормальное сообщение. Ну как нормально. Мне не хамят, не ругают. Но, чтобы дождаться ответа, проходят недели. Отвечают очень неохотно, отвечают не полностью. Вообще неохотно делятся опытом, своими знаниями. Не знаю. Может это я все-таки так просто предвзято отношусь. Но знаете, решиться на такую поездку очень и очень сложно. Волнуют такие вопросы как, что с собой брать и как это везти. Ведь фактически у тебя на руках чемодан со шматками, чемодан с едой для ребёнка, некоторые везут мультиварки, блендера, небулайзеры, даже микроволновки, ещё у тебя в руках коляска и не ходячий ребёнок. Как все это везется. Ну да ладно. Описывают быт более менее, ну и совет дают, что на месте разберёшься. Про лечение рассказывают о нагрузках и процедурах. Но мало. Но ещё меньше рассказывают про достижения.

Я по отзывам и постам понимаю, что подобное лечение безусловно помогает, что результаты в любом случае есть, но ведь какую они дают нагрузку. Я все время представляю, если бы я лечила такими темпами здесь в России своего сына. А результаты описываются ну так. Есть и ладно. Бывают конечно уникальные случаи, что ребёнок начал ходить. Но явно не после первого трехмесячного курса.

Меня такие описания не устроили и я стала искать реальных людей, с которыми могу поговорить по телефону. Нашла двоих. Одна живёт в Фошане уже третий год, другая в Чите. Обе рассказывают, что в Китае для большего излечения (назову это так) в Китае нужно жить, 3 месяца интенсивка 1-2 перерыв и так по кругу годами. Я понимаю, что ДЦП достаточно коварная штука, что тонус мышц при росте костей все равно будет подводить, реа нужна постоянная. Та, которая живёт в Фошане, усмехнулась, мол о каких я трёх месяцах говорю, что в Китай нужно просто переехать.

Другая, Читинская, рассказала мне совсем другое. Что лечение ДЦП в Китае поставлено на поток для иностранцев, что китайцы ушлые и готовы наживаться на чем угодно. Что во многих клиниках даже сами главврачи так поступают. У неё дочь семилетняя не ходит, прожили они в Китае 2 года, в Харбине. Потом переехали из Приморья в Читу и теперь лечатся здесь. Она мне сказала, зачем ехать в Китай, если за эти деньги можно просто нанять специалиста лфк и просто каждый день делать с ним профессиональное лфк. Что при ней, пока они там лили и лечили пошло только двое малышей.

Я задумалась. Может мамы просто не могут за такие деньги признать, что у ребёнка нет результатов. Они конечно же есть. Но при условии постоянных нагрузок, постоянного лечения.

Кроме этого я боюсь, у нас нет ни единой прививки. Ехать в чужую страну я очень боюсь, тем более знаю маньчжурских китайцев, я два раза была в Даляне на отдыхе, там они немного другие. Я видела туристические направления именно для лечения, я видела как это все.

Ох девочки, в общем я не знаю. Может лучше в Анапу на море, пусть поживёт в морском климате.

Три месяца лечения-проживания в Китае обойдутся мне в 700-900 тысяч. Умножить на годы лечения можно просто охренеть от суммы.

Не знаю, я на распутье. Стоит или нет. ДЦП штука такая.

Не очень - статью нужно переписатьТак себеБолее-менееПойдетПолезно и информативно ← Мы старались , оцените плиз статью.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.