Сколько стоит лечение дцп в китае

Лечение ДЦП в Китае

Здравствуйте! Сейчас активно ищу специализированную клинику по лечению ДЦП (на ранней стадии) в Китае.

Подскажите, есть ли в Китае проверенные клиники, специализирующиеся на лечении ДЦП (нейрохирургический уклон)? Территориально, желательно, в Харбине, в Пекине, в Фошане или в Гуанчжоу.

Интересует все! Сколько стоит прохождение полного курса (2-3 месяца), стоимость нахождения в стационаре (за 1 день), какие расходы кроме страховки, проживания и питания еще могу быть?

У моей мамы на работе коллега ездила со своим ребенком в Китай на лечение. Не помню в какой именно город (точнее не знаю), но отзывы у нее достаточно положительные, в общем она рада. Ели для Вас это действительно важно, то могу узнать подробности.

Немного «погуглив» нашла следующие результаты по клиникам специализирующиеся на лечении ДЦП:
В Харбине — реабилитационный центр ДЦП – больница «Датун»;
В Хэйлунцзяне — больница при университете традиционной китайской медицины;
В Циндао — госпиталь Хуан Чан;
В Санья — военный госпиталь для русских пациентов с ДЦП (открылся с марта прошлого года).

Яна Рудковская, в Харбине их достаточно много, вот некоторый список из них:
Тадун — Харбинский реабилитационный центр
тел.: +86 152 4468 4672
e-mail: harbin-dcp@mail.ru
skype: harbin-dcp

Хэйлунцзянский университет китайской медицины и фитофармакологии.
+8615846600189
Телефоны для справок в Москве: +79857222324 +79037522032

Харбинская городская больница ТКМ
Тел.: +86 147-457-817-53

Способ лечения ортопедических последствий детского церебрального паралича.

Патент Российской Федерации
Суть изобретения:
Использование: в медицине, а именно в лечении ортопедических последствий детского церебрального паралича. Сущность изобретения: пересекают рубцовые тяжи в измененных участках мышц в поперечном направлении, подкожно и поэтапно, начиная с областей с максимальными контрактурами, при этом на каждом этапе проводят фибротомии всех измененных мышц на одном двигательном сегменте или суставе на доступной глубине, при гиперкинетической форме дополнительно рассекают продольно рубцовые тяжи, направление этапов пересечений или рассечений проксимальное, что устраняет мышечные контрактуры суставов. 2 з.п. ф-лы.

Номер патента: 2124864
Класс(ы) патента: A61B17/00, A61B17/56
Номер заявки: 98112248/14
Дата подачи заявки: 07.07.1998
Дата публикации: 20.01.1999
Заявитель(и): Ульзибат Валерий Борисович
Автор(ы): Ульзибат В.Б.
Патентообладатель(и): Ульзибат Валерий Борисович

Описание изобретения:
Изобретение относится к медицине и может быть использовано при лечении ортопедических последствий детского церебрального паралича, характеризующегося множеством как спастических, так и гиперкинетических контрактур.
Детский церебральный паралич (ДЦП) является основной причиной детской инвалидности. Дети с ДЦП, имеющие грубые двигательные расстройства, нуждаются в постоянной посторонней помощи. Поэтому лечение больных ДЦП является актуальной и экономически значимой задачей.
Для лечения ДЦП применяются как консервативные, так и хирургические методы лечения. Из консервативных методов лечения широко распространены ЛФК, физиотерапевтические процедуры, различные виды массажа, в том числе биологически активных точек.
Известен способ лечения больных ДЦП, включающий воздействие массажем на зоны, выбираемые в зависимости от локализации поражения. При этом внешнее болевое воздействие осуществляют последовательно чередующимся давлением пальцами рук с усилием, вызывающим появление боли и ответное напряжение мышц, но не более максимальной переносимости боли в течение 13 с от 1 до 5 раз на зону. Причем процедуру повторяют через день до 9-12 на курс (патент РФ 2071759, МКИ6 А 61 Н 39/04, 7/00, 1997).

Лечение ДЦП у детей в Китае: сколько стоит и какие отзывы

В период беременности, во время родов или в грудном возрасте может произойти поражение отделов головного мозга, приводящее к развитию детского церебрального паралича. Подробнее о нём можно прочитать тут. Болезнь протекает хронически, прогрессирования не отмечается, но нарушения мышечной активности и координации движений выражены и приносят ребёнку и родителям много страданий.

Основная причина мозговых нарушений — недостаточное снабжение кислородом. Гипоксия возникает в следующих случаях: группа крови матери и плода несовместимы, неправильное прилежание плода, преждевременное отделение плаценты, затяжные или очень быстрые роды, нарушение циркуляции в пуповине, различные инфекции, черепно-мозговые травмы.

Лечение ДЦП: почему в Китае?

В странах СНГ ребёнок, страдающий ДЦП, многие годы проходит реабилитационные мероприятия, получая при этом незначительное улучшение своего состояния. Даже если у родителей хватает сил и средств на борьбу с болезнью, о выздоровлении речь не ведётся. Ребёнок остаётся на всю жизнь инвалидом, к которому бережно относятся и регулярно оказывают помощь. В России, например, несмотря на большое количество больных ДЦП, государство не финансирует программы реабилитации и всё ложится на плечи родителей.

Популярность лечения ДЦП в Китае растёт, потому что здесь отсутствует поздняя диагностика, а терапия начинается с первого месяца жизни, а не после года, как в некоторых странах. Шансы на выздоровление увеличиваются в несколько раз. Сроки реабилитации при ДЦП у детей в клиниках Китая резко сокращаются.

Китайские врачи в поисках истинных причин заболеваний иногда находят одну первопричину, дающую начало многим патологическим изменениям в организме. Устраняя её в ходе лечения, мудрые китайцы излечивают от детского церебрального паралича.

Лечение ДЦП в клиниках Китае: эффективно и выгодно по стоимости

Восточная медицина существует более 5000 лет, и за это время обрела опыт, который западным коллегам придётся ещё долго нарабатывать, борясь с симптомами и совершая ошибки. При лечении ДЦП у детей в Китае прежде всего стараются устранить дисбаланс энергий. Организм переходит в оптимальный режим функционирования, начинает мобилизовывать все свои природные резервы и возможности для победы над патологией.

Знания и способы столь действенного врачевания чаще передаются от учителя к ученику, а не через общеобразовательные учреждения. Педагогическая наука признала данный вид обучения наиболее эффективным, вот только в условиях западной цивилизации осуществить его гораздо сложнее, чем в Китае. Тем не менее, китайские целители имеют ещё и медицинское образование, поскольку страна идёт по пути интегративной медицины.

Судя по отзывам, лечение ДЦП в Китае начинается с тщательной диагностики, включающей в себя:

  • опрос,
  • осмотр,
  • пальпацию (ощупывание),
  • исследование пульса.

В основе терапии — восточные рецепты травяных сборов, исследованные современной наукой и доведённые до совершенства. Они подбираются индивидуально, исходя из состояния организма каждого конкретного больного. Отсутствие побочных эффектов и осложнений при применении трав в совокупности с сильным лечебным воздействием проверено на сотнях тысяч пациентов.

Комплексное лечение ДЦП в клиниках Китая состоит из следующих методов: иглоукалывание, массаж, фитотерапия, лечебная физкультура, физиопроцедуры, парафинотерапия, специальные тренажёры для больных детским церебральным параличом, логопедия, гидротерапия, препарат BF-839 (на основе полезных бактерий), терапия кислородом.

По сравнению с другими странами стоимость лечения ДЦП в Китае значительно дешевле западных тарифов. Она составляет около 2500 долларов в месяц. При этом, на реабилитацию в Поднебесной уходит гораздо меньше времени. Результат очень устойчивый.

Хорошие клиники Китая против ДЦП: передовые мировые тенденции

Много положительных отзывов о лечении ДЦП в Китае методом 3-S нейро-блокировки. Эта новейшая малоинвазивная процедура с успехом используется в странах передовой медицины — США, Германии, Израиле. Электрический ток определённой частоты воздействует через вводимую в ткани тончайшую иглу. Влияние на нервные волокна и мышцы даёт неизменный положительный эффект: спазмы уходят, функционирование конечностей улучшается.

Во всём мире пересадка стволовых клеток считается наилучшим вариантом при травмах и болезнях нервной системы. При определённых условиях, одна такая клетка имеет огромную способность к пролиферации и дифференцировке в компоненты головного и спинного мозга.

Использование мезенхимальных и аллогенных стволовых клеток поднимает лечение ДЦП у детей в Китае на очень высокий уровень, привлекающий внимание врачей и больных всего мира. Мезенхимальные клетки — это предшественники многих человеческих тканей, их возможности применения в трансплантационной медицине колоссальны. Они выделяются из плаценты, костного мозга, пупочного канатика, мышц, жировой клетчатки. Аллогенные клетки китайцы берут из пуповинной крови новорождённых.

Инъекция клеток может осуществляться внутривенно или посредством поясничной пункции. Во втором случае игла вводится в спинномозговой канал, собирается жидкость спинномозговая, смешивается с жидкостью, содержащей стволовые клетки, после чего вводится обратно. Состояние пациентов качественно улучшается.

Стоимость лечения ДЦП в Китае при помощи стволовых клеток и малоинвазивных хирургических вмешательств в 2-3 раза ниже, чем в Европе и Америке. Для победы над детским церебральным параличом современные китайские клиники имеют солидную диагностическую базу:

  • КТ,
  • МРТ,
  • ПЭТ,
  • УЗИ,
  • биомеханические методы,
  • высокотехнологические лаборатории.

Результатом становится улучшение работы нервной системы, возвращение двигательных функций и способности органов действовать нормально и слаженно. У больных оптимизируется психофизическое развитие, повышается способность к самообслуживанию.

Предлагаем Вам более подробно ознакомиться со следующей информацией:

Лучшее лечение в Китае — это то, которое индивидуально подобрано местными специалистами, учитывающее все нюансы состояния пациента и позволяющее достигнуть значительных результатов. Поездка в Поднебесную возможна с компанией «МедЭкспресс»:

  • звоните +7 (863) 29-888-08 и узнавайте цены на лечение в Китае;
  • пишите на me-info@medical-express.ru и получайте обзор подходящих клиник Китая.

СМОТРИТЕ ЕЩЁ КЛИНИКИ

Детская хирургическая ортопедия и центр лечения эпилепсии — это всего лишь первые шаги на.

Масштабы Фортис Хелскеа порождают лавину благодарности от людей, вернувших в Индии здоровье.

Крупнейшая больница, которую называют «городом здоровья», окруженую зелеными парковыми.

Уважаемые клиенты, компания «МедЭкспресс» качественно, конфиденциально и быстро поможет для каждого из Вас и Ваших близких организовать диагностику, лечение и реабилитацию в клиниках:

Для консультации со специалистами www.medical-express.ru, среди которых врач, кандидат медицинских наук, по вопросам лечения за рубежом заполните заявку прямо сейчас либо позвоните нам по телефону:

+7 (863) 29-888-08 (круглосуточно).

Считаете материал полезным? Поделитесь статьей о лечении за рубежом с друзьями:

Оставить заявку

Укажите свои контакты, и мы обязательно с Вами свяжемся !!

КОММЕНТАРИИ И ОТЗЫВЫ

Если у Вас есть что добавить по теме, или Вы можете поделиться своим опытом, расскажите об этом в комментарии или отзыве.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Благодарные отзывы о родах в Израиле оставляют семейные пары, ставшие счастливыми родителями после долгой борьбы с бесплодием. В местных клиниках на вооружении методы ЭКО, ИКСИ, донации ооцитов, инсеминации спермой. Но период беременности всегда заканчивается материнством, где иногда возникают новые сложности со здоровьем. Самой распространённой проблемой становится необходимость лечения груди в Израиле. Это связано с процессом лактации, когда при неправильной организации кормления малыша могут возникать лактостазы и маститы. Но всё это также успешно нейтрализуется израильскими докторами. Подробности узнаете в компании «МедЭкспресс».

Лечение ДЦП в Китае. Мои душевные скитания.

И я вновь зарделась Надеждой на то, что может и правда. В любом случае не поймёшь, пока сам не увидишь, не испробуешь. И стала я снова шерстить форум дети-ангелы и караван Азия.

Вот не люблю я эти формулы. Не знаю почему. Может потому, что пока я не наткнулась ни на одно нормальное сообщение. Ну как нормально. Мне не хамят, не ругают. Но, чтобы дождаться ответа, проходят недели. Отвечают очень неохотно, отвечают не полностью. Вообще неохотно делятся опытом, своими знаниями. Не знаю. Может это я все-таки так просто предвзято отношусь. Но знаете, решиться на такую поездку очень и очень сложно. Волнуют такие вопросы как, что с собой брать и как это везти. Ведь фактически у тебя на руках чемодан со шматками, чемодан с едой для ребёнка, некоторые везут мультиварки, блендера, небулайзеры, даже микроволновки, ещё у тебя в руках коляска и не ходячий ребёнок. Как все это везется. Ну да ладно. Описывают быт более менее, ну и совет дают, что на месте разберёшься. Про лечение рассказывают о нагрузках и процедурах. Но мало. Но ещё меньше рассказывают про достижения.

Я по отзывам и постам понимаю, что подобное лечение безусловно помогает, что результаты в любом случае есть, но ведь какую они дают нагрузку. Я все время представляю, если бы я лечила такими темпами здесь в России своего сына. А результаты описываются ну так. Есть и ладно. Бывают конечно уникальные случаи, что ребёнок начал ходить. Но явно не после первого трехмесячного курса.

Меня такие описания не устроили и я стала искать реальных людей, с которыми могу поговорить по телефону. Нашла двоих. Одна живёт в Фошане уже третий год, другая в Чите. Обе рассказывают, что в Китае для большего излечения (назову это так) в Китае нужно жить, 3 месяца интенсивка 1-2 перерыв и так по кругу годами. Я понимаю, что ДЦП достаточно коварная штука, что тонус мышц при росте костей все равно будет подводить, реа нужна постоянная. Та, которая живёт в Фошане, усмехнулась, мол о каких я трёх месяцах говорю, что в Китай нужно просто переехать.

Другая, Читинская, рассказала мне совсем другое. Что лечение ДЦП в Китае поставлено на поток для иностранцев, что китайцы ушлые и готовы наживаться на чем угодно. Что во многих клиниках даже сами главврачи так поступают. У неё дочь семилетняя не ходит, прожили они в Китае 2 года, в Харбине. Потом переехали из Приморья в Читу и теперь лечатся здесь. Она мне сказала, зачем ехать в Китай, если за эти деньги можно просто нанять специалиста лфк и просто каждый день делать с ним профессиональное лфк. Что при ней, пока они там лили и лечили пошло только двое малышей.

Я задумалась. Может мамы просто не могут за такие деньги признать, что у ребёнка нет результатов. Они конечно же есть. Но при условии постоянных нагрузок, постоянного лечения.

Кроме этого я боюсь, у нас нет ни единой прививки. Ехать в чужую страну я очень боюсь, тем более знаю маньчжурских китайцев, я два раза была в Даляне на отдыхе, там они немного другие. Я видела туристические направления именно для лечения, я видела как это все.

Ох девочки, в общем я не знаю. Может лучше в Анапу на море, пусть поживёт в морском климате.

Три месяца лечения-проживания в Китае обойдутся мне в 700-900 тысяч. Умножить на годы лечения можно просто охренеть от суммы.

Не знаю, я на распутье. Стоит или нет. ДЦП штука такая.

Не очень - статью нужно переписатьТак себеБолее-менееПойдетПолезно и информативно ← Мы старались , оцените плиз статью.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.