Стефания де ланнуа депрессия

Интервью и небольшая статья о Стефании Люксембургской в Point de Vue

В продолжение этого поста.
(С фото лучше не стало — их по-прежнему аж два).

Мы знаем, что Стефания обожает классическую музыку и занимается популяризацией искусств. Кроме того, она — возможно, для кого-то эта новость будет неожиданной — является президентом Совета директоров Люксембургского музея современного искусства имени Великого герцога Жана (MUDAM, Luxembourg-Museum d’Art Moderne Grand-Duc Jean).

На вопрос, как хорошо она знает наследную Великую герцогиню, директор музея, Сюзанна Коттер говорит: «Я очень хорошо знаю президента нашего Совета директоров. Наследную Великую герцогиню я знаю намного хуже». Так, с лёгким юмором она даёт нам понять о том, какую репутацию (ответ — репутацию профессионала) НВГ Стефания заработала в коридорах и залах MUDAM, храма современного искусства, построенного в 2006 году Ieoh Ming Pei, архитектором, создавшим пирамиду в Лувре.

«Принцесса Стефания — очень мудрый человек. А ещё она всегда рядом, когда нужна мне, всегда готова помочь и поддержать нас во время всех важнейших событий, происходящих в музее.»
Мадам Коттер особенно хорошо помнит, в какой сложный момент НВГ Стефания вступала в свою должность: «Именно тогда подходило к концу наше 10-летнее сотрудничество с Американским фондом. Продолжить его было вопросом жизни для музея. Поддержка Её Высочества решила всё.»

В этот вторник, наследную Великую герцогиню ожидали в MUDAM в визитом и готовились к рабочей встрече. Ведь через месяц в музее (который ежегодно посещает почти 130000 гостей) состоится большая выставка выдающегося люксембургского художника Jean-Marie Biwer, самая крупная в его карьере. В музей уже прибыли первые ящики с его работами.

Войдя в музей, принцесса Стефания тепло приветствует сотрудников музея и осматривает главный зал. Несмотря на то, что из-за беременности она сократила количество своих мероприятий, Стефания настаивает на том, чтобы лично осмотреть все изменения в экспозиции музея.

Интервью

Мадам, Вы являетесь президентом Совета директоров MUDAM и принимаете очень активное участие в его жизни. Почему Вы решили занятся именно поддержкой современного искусства?
Благодаря родителям, я получила очень классическое образование. Они были страстно влюблены в историю. Всякий раз, когда мы путешествовали по югу Франции и по Бретани, мы останавливались в маленьких деревушках. Это давало толчок нашему любопытству — всей нашей большой семье, всем моим братьям и сёстрам (в семье Стефани было 8 детей). И это очень на нас сказалось. У меня, моих сестёр и братьев совершенно разные вкусы в искусстве, но мы все продолжаем — каждый по-совему — узнавать искусство, искать в нём что-то новое.

Дал ли MUDAM Вам возможность продолжить эти поиски?
Конечно же. На самом деле, я познакомилась с современным искусством только здесь, в Люксембурге. Что я больше всего люблю в нём, так это то, что с современным искусством тебе никогда не бывает скучно. Оно живое. Так прекрасно знакомиться с новыми людьми, общаться с ними, узнавать об их творчестве.

Одной из задач MUDAM является привлечение юных посетителей. Как Вы думаете, действительно ли дети — благодаря тому, что их не сковывают те рамки, которые сковывают их родителей, — более восприимчивы именно к современному искусству?
У детей отсутствуют стереотипы. Они открыты любому искусству — и современному в том числе. Я уверена, что это очень важно — показать детям всё, что им может дать мир искусства, — музыку и живопись, изобразительное искусство и абстрактное. Ничего нельзя выпустить. А дети, став взрослыми, уже сами смогут решить, что им больше нравится. Главное, не убить в детях любопытство. Современное искусство, как правило, очень интерактивно, что очень нравится детям. Так занимательно смотреть, как они реагируют на выставленные объекты.

Люксембург — маленькая страна в сердце Европы. А мир современного искусства такой большой. Как же привлечь внимание этого мира к любсембургским творцам?
О, это сложно. Нужно привлекать больше иностранных гостей в MUDAM. Нужно стимулировать наших художником «работать на экспорт». Конечно же, MUDAM помогает в этом деле, служит витриной для люксембургских людей искусства. И не только MUDAM. В Великом герцогстве существует множество инициатив, которые получают определённую поддержку со стороны правительства. Помогать современному искусству в Люксембурге — это задача всех его жителей. Мы уже много достигли, но ещё больше предстоит сделать. Но я уверена, что у люксембургского искусства есть будущее, и я счастлива, что могу помогать ему развиваться.

Кроме современного искусства, Вы и Ваш супруг (наследный Великий герцог Гийом) оказываете поддержку люксембургским ремёслам и ремесленникам. Расскажите нам немного об этой сфере Ваших интересов.
Я люблю всё люксембургское искусство — и современную живопись, и классические ремёсла. Мы с моим мужем очень опечалены тем, что ремёсла в Европе теряют свою популярность. Из нашего желания способстовать развитию ремёсел в Люксембурге в 2016 году родилась небольшая выставка, De mains de maitres. За это время она выросла, превратилась в биеннале и в 3ий раз пройдёт в конце ноября 2020 года. Так что я приглашаю вас посетить её и открыть для себя творчество люксембургских ремесленников.

СТЕФАНИ ЛАННУА

СТЕФАНИ и ГИЙОМ-жениться по любви?

добавлены фото 14.09.13

Слухи о них появились ещё год назад. Видимо впервые Гийом и Стефани встретились в замке Beloeil у принца де Линя. Их роман был тщательно охраняемой тайной. Большинство их друзей в бельгийской знати знали, но не позволяли распространяться слухам . По случаю своего 30-летия в ноябре 2011 года, великий князь Гийом дал несколько интервью для прессы. В некоторых из них, он упомянул, что он поддерживал хорошие отношения с » дорогой леди «, слова, которые он использовал для шоу« Place Royale » . Вместе с тем он говорил, что он далек от мысли о браке. Это не помешало журналу «Точка-де-Vue» обсудить шансы Стефани де Ланнуа . .В 2007 году она была на свадьбе принцессы Ксении Голицыной и Альберто Матта . Принцесса Ксения-дочь князя Петра Голицына и Эрцгерцогини Марии Анны Габсбург. Кроме того, графиня Стефании де Ланнуа сидела рядом с Князем Феликсом Люксембургским, братом великого князя . !Но такие встречи в высшем свете постоянны, А Гийом .

В общем жила-была девочка:

Стефани Мари, Клодин де Ланнуа Кристин родилась 18 февраля 1984 года в клинике сестёр милосердия (ныне славного CH) в Ронс. Это восьмой и младший ребенок в семье графа Филиппа де Ланнуа и Аликс делла Faille Leverghem. Семья Ланнуа является одной из старейших в Бельгии и, таким образом, Стефани связана с самыми известными бельгийскими семьями. Она крестилась в церкви Сен-Аман Anvaing 11 марта 1984. Его крестным отцом был её брат граф Кристиан де Ланнуа а крестной матерью является графиня Клод де Ланнуа, урожденная графиня Клод d’Ursel, ее тетя

СТЕФАНИ 2 ГОДА В июле 1991 года во время отпуска в Algavre

Её бабушка по отцовской линии, принцесса Беатрис линия (1898-1982), дочь 10-го принца де Линь. Её прадед, граф Филипп де Ланнуа (1866-1937), мэр Anvaing, главный судья Бельгии с 1929 года до смерти короля Альберта I в 1934 году. С 1919 года он занимал должность Великого магистра королевы Елизаветы. Ланнуа семья уже давно укоренились в Эно, где начиная с замка Anvaing шестнадцатого века она приобрела в 1783 году, и шестьдесят акров земли с прудом. Нынешний облик замок приобрел после реставрации в 19 веке. Замок сооружен в виде четырёхугольника в окружении угловых башен. Замок является историческим местом, где по приказу короля Леопольда III была подписана капитуляция бельгийской армии 28 мая 1940 Стефани провела здесь своё детство.

У нее четверо братьев и три сестры, Жан (1966), Кристиан (1968), Натали (1969), Гаэль (1970), Амаури (1971), Оливье (1974) и Изабель (1976). Графа Жан , адвокат в Брюсселе в 1993 женился на Беатрис Spates, американке, с которой у него четверо детей: Каролина (2001), Луиза (2003), Антуан (2005) и Макс (2006). Зависимость замок был рассчитан на его семью. Её отец, Филипп, сделал завещательное распоряжение, чтобы после его смерти, семейная собственность , приобретенная в 1783 году графом Огюстом де Ланнуа (1743-1801), не разделялась , а поправу первородства в полном объёме перешла графу Жану который выбрал для работы дипломатию и в настоящее время является старшим советником Посольства Бельгии в Испании.

В сентябре 2011 года по случаю 70-летия графа Филиппа де Ланнуа в замке Anvaing

Графиня Стефани завершила свое начальное образование в школе Святая Мария в городе Ронс, в нескольких километрах от Anvaing . Таким образом, она выучила голландский язык. Два года, она училась в частном колледже в Сент-Одиль Courset в северной Франции. Вернувшись в Бельгию, она продолжила свою учебу в институте-де-ла Vierge Fidele в Брюсселе, и окончила его в 2002 году. Позже она проводит год в Москве. Там она изучает язык и русскую литературу. Не оставляла и свои занятия по классу скрипки. Затем она поступила в университет германской филологии Лувен-ла-Нев. С большим успехом защищает диплом. Продолжает учиться в Берлине .Там она закончила исследования о влиянии немецкого романтизма на русский романтизм. В последствии работала в инвестиционной компании. Как и многие молодые люди из аристократических семей, участвовала в волонтерских поездках. Семье по-прежнему принадлежит особняк в Брюсселе, недалеко от дворца Эгмонт и отель де Пренс де Merode. .

Наследный Великий герцог Гийом, графиня Стефании де Ланнуа, Кэтлин Уокер и эрцгерцог Имре 2007 ?год

ИЮЛЬ 2012,ЛОНДОН,ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

РОДИТЕЛИ СТЕФАНИ

Готовились к свадьбе. но пришла беда, которую не ждали; на фоне её поведение»свекрови» казались мелочью. Мать графини Стефании де Ланнуа Графиня де Ланнуа Аликс, урождённая Аликс делла Faille де Leverghem умерла после внезапного инсульта 26 августа 2012 года, в возрасте 70 лет. Семья Великого Герцога Люксембурга опубликовали заявление: «Их Королевские Высочества принц Гийом, великий князь, княгиня и вся семья выражаем искренние соболезнования графу де Ланнуа и его любимой семье. . Похороны графини де Ланнуа Аликс были проведены в Frasnes-лес-Anvaing, Бельгии, на котором присутствовали члены Люксембурга и бельгийской королевской семьи.

НО ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ,МНОГИЕ ТОГДА СПОРИЛИ, ЧТО ИЗ-ЗА ТРАУРА СВАДЬБУ ПЕРЕНЕСУТ, А МОЖЕТ И ВООБЩЕ ОТМЕНЯТ.В «УСТРАШЕНИЕ » ЖЕНИХА ПУБЛИКОВАЛИ СНИМКИ ВРОДЕ ЭТОГО:

И ВСЁ ЖЕ ПЕРЕД ВАМИ:

Её Королевское Высочество принцесса Стефания Мария Клодина Кристина, наследная Великая Герцогиня Люксембурга, наследная принцесса Нассау, принцесса Бурбон-Пармская, графиня де Ланнуа — жена наследного великого герцога Люксембургского Гийома

МАРКИ ВЫПУЩЕННЫЕ К СВАДЬБЕ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ- Г РАЖДАНСКАЯ ЦЕРЕМОНИЯ

На церемонию венчания Стефани сопровождал брат

20 октября после гражданской церемонии состоялся гала-банкет, на котором все были в тиарах.

Принцесса Люксембурга: кто она и как выглядит

Мы регулярно рассказываем о королевских особах мира сего. Например, про скандал, который разразился в связи с помолвкой принца Гарри и Меган Маркл — одна из родственник-принцесс постаралась. Принцесс довольно много. Ту мы, положим, обсудили. А почему бы не поговорить о принцессе такой страны, как Люксембург? Рассказывает Joinfo.com!

Кто она?

Зовут ее Стефания. Полностью более сложно: у нее еще три имени, Мария Клодина Кристина. Родилась она в 1984 году во Фландрии — то есть сейчас ей тридцать три года, в феврале будет тридцать четыре. И Стефания замужем за Гийомом, наследным великим герцогом Люксембургским!

А сама она — дочка графа, которого зовут Филлип де Ланнуа. Мать ее умерла несколько лет назад, а звали мать Аликс делла Фай де Левергем. Стефания — младшая дочка, а всего детей в семье восемь, четыре мальчика и четыре девочки. Мальчиков назвали Жан, Кристиан, Амори и Оливье. Девочек зовут Натали, Гаэлль, Изабелль и, соответственно, Стефания. Ну а в целом семья ее — древние бельгийские аристократы! А дедушка даже был в бельгийском суде лордом-стюардом.

Где училась?

Вначале — в школе Sancta Maria de Ronse, там языком образование был нидерландский. Затем — во Франции, в колледже Святой Одиль. Как итог, в 2002 году закончила пансион благородных девиц в Брюсселе — Institut de la Vierge Fidele. А затем отправилась… в Москву, учить русский язык. Попутно училась играть на скрипке! Через год отправилась учиться дальше: в Лувен-ла-Нёве изучала немецкую филологию, в Берлине получила магистерскую степень по… влиянию на русский романтизм романтизма немецкого. Как итог, говорит она на французском, английском, нидерландском, русском и немецком!

У Стефании в интересах классическая музыка! Помимо скрипки, она играет на фортепиано. А свои любимые иностранные языки использует как инструменты для чтения на языке оригинала. Очень любит кататься на лыжах и плавать!

Замужество

О помолвке объявили в 2012 году. Гийом несколько лет был знаком со Стефани (Стефания она в русской традиции, так-то СтефанИ, конечно), два года с ней встречался. В итоге ей дали гражданство страны Люксембург, а 20 октября того же года состоялась свадьба. Платье было кремовое, смоделированное ливанским дизайнером Элли Сааба. Так как за полтора месяца до праздника умерла Аликс де Ланнуа, мама Стефани, то на пальце у дочери, помимо своего кольца, было еще и материнское, а свадебную церемонию начали с минуты молчания. Сама же принцесса теперь Ее Королевское высочество Наследная Великая герцогиня Люксембурга!

Журналист ДжоИнфоМедиа Диана Линн напоминает, как выглядят и чем занимаются жены арабских шейхов. Как видите, сильные мира сего на самом деле, мягко говоря, тоже люди. И очень здорово, что в Люксембурге такая интеллектуальная, всесторонне развитая принцесса! Страна, впрочем, настолько маленькая, что королевские особы ей нужны, по сути, только для красоты. Но это же по-своему прелестно.

Не очень - статью нужно переписатьТак себеБолее-менееПойдетПолезно и информативно ← Мы старались , оцените плиз статью.
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.