О том, что сын Константина Меладзе болен аутизмом пресса узнала уже давно, поэтому пристальное внимание к младшему сыну Валере обычное дело. Яна Сумм, бывшая жена Константина, выступает примером для многих мам, поскольку активно занимается воспитанием и лечением сына.

Статья в тему: Сын Анны Нетребко болен аутизмом — знаменитости

Фото детей Меладзе

Трое детей Меладзе

Звездная пара развелась в 2013 году, прожив в браке 20 лет. У российских знаменитостей родилось 3 прекрасных малышей и только младшему врачи поставили неутешительный диагноз «расстройство аутичного спектра» в тяжелой форме.

Ребенок Меладзе болен аутизмом с 2,5 лет. До этого возраста он был активным, общался со сверстниками, пытался узнать новую информацию. Родители рассказали, что ребенок подпевал текст песен, говорил, прыгал и был таким, как все. Наблюдались изредка небольшие странности, которые списывались на особенности еще несформированного характера.

Когда отец приходил домой, все малыши спешили к нему, чтобы обнять. Костя подкидывал их вверх, играл с ними. Младший сын всегда проговаривал, что скоро придет его очередь (уже тут начала наблюдаться зацикленность, что является признаком аутизма).

В три года начался регресс. Родители были уверены, что это капризы, но после потери коммуникативных и речевых навыков пришлось срочно обращаться в медицинские учреждения.

Обследование Валерьяна и постановка диагноза

Валера прошел лабораторные исследования, различные тесты и полную диагностику организма. После очередных анализов стало известно, что у мальчика тяжелая форма аутизма.

У сына Константина Меладзе появились такие симптомы:

  • невнятная речь;
  • абсолютное невосприятие окружающего мира;
  • низкий уровень умственного развития;
  • чувствительность или отсутствие ее к звуковым вибрациям, свету, тактильным касаниям, запахам, вкусовым ощущениям;
  • повторение движений, слов, действий (ритуальное поведение);
  • приступы агрессии, паники.

Изредка проявлялась физическая симптоматика: бессонница, проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.

Методы лечения и реабилитации сына Константина Меладзе

Для лечения Валерьяна используется методика, разработанная за границей – АВА-терапия. Медики уверены, что это самый действенный метод коррекции поведенческих решений.

Яна отметила, что с раннего детства у ее сына не складывалось коммуникативное общение с другими людьми, поэтому нужно было работать в этом направлении. Она рассказала, что у «маленького мужчины» только недавно появился товарищ, которого зовут Ваня. У Ивана аналогичное нарушение развития, но сверстники смогли наладить особенное общение.

Сумм подчеркнула, что начала заниматься также и с новым другом своего сына, получилось добиться неплохих результатов. Сейчас экс-жена продюсера общается с ним только касаемо общих детей.

Фото сына Меладзе

Подросший Валерьян

Яна несколько лет назад оформила брак с известным бизнесменом, который помогает ей в воспитании детей, хорошо относится к Валерию. Заботливая мама и верная супруга не раз говорила журналистам, что не смогла бы справиться с диагнозом без поддержки возлюбленного. Она поведала прессе, что недавно Валерьян сильно поранился и ее супруг моментально отреагировал на случившееся и отправился в больницу. Яна добавила, что еще никогда так не была уверена в мужчине, который находится рядом.

Центр АВА-терапии в Украине: Сумм открыла учреждение, помогающее аутистам

Бывшая жена продюсера, Яна Сумм, после того, как узнала о синдроме младшего ребенка, решила открыть центр в Киеве, в котором будут помогать детям с серьезными нарушениями речи и развития. Она прикладывает много усилий, чтобы «поставить на ноги» не только свое чадо, но и помочь другим особенным детям.

Сначала в учреждении работало 3 профессионала, которые занимались с 5 детьми. Сегодня центр является одним из самых крупных в стране, его филиал расположен в Чернигове. Специалисты ориентируются не только на индивидуальную работу, но и на создание среды, в которой малыши будут чувствовать себя в безопасности. После появления центра началась работа над возведением логопедических и коррекционных садиков. В 2018 году дети-аутисты могут проходить лечение в 5 детсадах.

В основу терапии положена теория оперантного обучения, созданная Скинером. Применяя АВА-терапию можно обучить аутиста определенным рядом социальных навыков.

Программа обучения согласно АВА-терапии зависит от:

  • изначальных навыков малыша;
  • возраста;
  • поставленных задач;
  • особенностей восприятия того, что происходит вокруг;
  • умственных способностей.

С каждым малышом в центре работают индивидуально, так же работали и с сыном продюсера, Валерием Меладзе. Главным плюсом такого лечения является то, что родители четко ставят достижимые цели и идут к ним. Благодаря этому получается планировать и оценивать результативность терапии.

Отзывы пользователей о АВА-терапие и методах воспитания аутичного сына Кости Меладзе

Многие убеждены, что композитор недостаточно заботиться о своем больном чаде, а воспитанием занимается только бывшая жена. Другие говорят, что папа делает все, чтобы мальчику было хорошо, общается с ним и принимает участие в воспитании.

Меладзе уверен, что своевременная терапия и постоянные занятия приносят реальные результаты. Отзывы о воспитании Валерьяна и методах коррекции поведения взяты из http://www.woman.ru/kids/medley5/article/171641/, http://www.starhit.ru/eksklusiv/eks-jena-konstantina-meladze-otkryila-pravdu-o-vospitanii-syina-autista-120366/ и других сайтов.

Статья в тему: Программа Son Rise для коррекции аутизма

Позитивные отзывы Негативные отзывы
Желаю сыну Меладзе только здоровья, хоть и понимаю, что стопроцентного результата никакое лечение не даст. Молодец мать, что занимается воспитанием, учит жить сына, социализироваться. Это самые главные задачи. С их финансовыми возможностями могли бы и больше постараться для своего ребенка. В иностранные клиники надо было отправлять сына, когда он был еще маленьким, чтобы добиться реальных результатов лечения.
Посетила центр реабилитации Яны Сумм с Димой. Ему сейчас 7 лет. Нам помогла методика, получилось добиться поставленных задач, он стал более разговорчивым, активным, контролирует свои действия и движения, пытается идти на контакт с детьми. Как можно было развестись с женщиной, которая родила 3 детей? Еще и оставить больного мальчика? Не понимаю таких мужчин. А Яна молодец, старается для  Валеры.
Недавно узнала, что у продюсера Константина Меладзе один из детей аутист. Сами столкнулись с аналогичной проблемой. Реальная поддержка и лечение было оказано в центре АВА-терапии в Киеве. В первую очередь со мной, как с матерью больного малыша, работали специалисты, оказали моральную поддержку. Самочувствие ребенка улучшилось, практически не осталось симптомов нарушения психики. Костя оставил такую женщину, мать с большой буквы. Нельзя оставлять родных людей в беде, а аутизм – это и есть беда. У моих родственников дочь с РАС, я постоянно прихожу к ним, занимаюсь с ней, так как по профессии логопед.
Оба родителя беспокоятся о сыне, это видно по фотографиям в сети. Материнский инстинкт очень сильный, поэтому Яна начала думать после возникшего заболевания у Валеры не только о нем, но и о таких же особенных детях. Мерзко осознавать, что мужчину не остановил даже диагноз сына, чтобы уйти с семьи. Валере нужна забота отца, понимание, иначе он будет чувствовать и чувствует себя брошенным. Даже аутисты чувствуют предательство.
Мальчик будто ангел, хороший такой. За что ему такое заболевание, не понятно. А АВА-терапия действительно действенная. У меня подруга лечила своего Мишку за границей с помощью данной методики. Он сейчас практически здоров, никаких отклонений в развитии не наблюдается. Что вы вообще лечите? Аутизм неизлечим и нужно с этим смириться. И напоказ жить, говоря о таком страшном диагнозе – это неправильно. Счастье, как и плохие ситуации, любят тишину.
Лечились в центре реабилитации долго, но результатами довольны. Сын вообще не контролировал своих действий, движений, речь. Получилось исправить некоторые поведенческие решения, он стал более спокойным. Могу сказать одно, Яна молодец, потому что заботиться не только о своем больном сыне, но и о других детях. Как говорится, чужих детей не бывает. Терапия в центре, созданном женой Меладзе, нам не подошла. Действенных результатов не получилось добиться. Наверное, надо ехать за границу к иностранным специалистам, которые применяют инновационные методики.
Звездные родители тоже люди и их горе близко многим. У меня самого дочка 3 года с расстройством аутичного спектра. Я их, как никто другой понимаю. Счастья малышу и здоровья. Пусть бывший муж платит нормально алименты, так как лечение стоит дорого. Реабилитация крайне важна для таких малышей.
Мы практикуем не только данную терапию, но и гипнотерапию. Получилось облегчить состояние Дины в 2-3 раза. Она такая спокойная, начала рисовать и не просто какие-то непонятные рисунки, а красиво. Возможно, у нее открылся настоящий талант. АВА-терапия не дала особых результатов, наверное, при тяжелой форме синдрома не всегда методика эффективна.

Вывод

Новость о том, что у Константина Меладзе сын аутист всколыхнула общественность. Пользователи сети говорят, что особенным детям нужна забота и любовь обеих родителей. Большим достижением для 42-летней экс-супруги знаменитости стало открытие центра в Украине, который специализируется на лечении и работе с аутичными малышами.

 

Не очень - статью нужно переписатьТак себеБолее-менееПойдетПолезно и информативно ← Мы старались , оцените плиз статью.
Загрузка...
2 комментариев для “Сын Константина Меладзе болен аутизмом
    1. Реабилитационный центр занимается подготовкой и сопровождением больных детей в образовательные заведения, предоставляет психолого-педагогическую коррекцию на основе АВА-терапии, индивидуальные и групповые занятия. Также есть возможность посещения коррекционного и логопедического детсадов.

Посмотреть / оставить комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован.